Газовая атака на Сертолово

4 июня на Сертолово была предпринята «газовая атака». Ещё в половине седьмого воздух в центре города благоухал пьянящим запахом сирени и многотравья, а после 8.00 многочисленным пешеходам, особенно в районе ул. Ларина и Молодцова, требовались … противогазы. Воздух наполнился рвотным запахом нечистот. Создалось впечатление, что горожане одновременно … наложили себе в штаны.

НАВОЗ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Мой звонок в начале десятого в городскую администрацию ситуацию не прояснил. Секретарь главы администрации перенаправила меня в ОАО «Эконтранс», которое специализируется на вывозе из муниципального образования бытовых отходов. При этом собеседница заметила: «Подобным вопросом ныне озабочены многие».

Сотрудница «Экотранса» могла сообщить лишь собственную версию: «Источник дурмана находится в районе улиц Ларина и Заречной. В микрорайоне Заречной, где я проживаю, неприятных ощущений нет. Предприятие к данному ЧП не имеет никакого отношения. Горожанам, очевидно, подкузьмил кто-то из частных домовладельцев ул. Ларина. Домовладелец завёз на свой приусадебный участок куриный навоз».

У автора данной заметки собственная версия.

ВЕРСИИ

Эпицентр «газовой атаки» на Сертолово известен давно – территория, примыкающая к муниципальному кладбищу со стороны высоковольтной линии. В том числе и на территории СХП «Пригородный» (от авт. – территория муниципального образования «Юкковское сельское поселение»). Уже в течение нескольких лет одна известная в округе птицефабрика складирует на данной территории куриные какашки, с большой концентрацией разной дряни.

3 июня «полигон» пополнился очередной порцией. В 15.00 по «гороховому полю» было не пройти, не зажав рукой нос.

Нельзя сбрасывать со счетов и установившуюся погоду. На солнцепёке испарений может быть больше в разы. Многое зависит от розы ветров. Подует в сторону Заречной – жители данного микрорайона закрывают окна, ветер сменит направление на ул. Ларина – в центре Сертолово объявляют сигнал «SOS».

По неподтверждённым данным могильник этой же птицефабрики сделан в Левашово. 3 июня дачники в окрестностях Санкт- Петербурга также «сходили с ума», вызывали «скорые», посылали проклятия.

ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО

Впрочем, устойчивый тошноватый запах канализации, который 4 июня оккупировал центр Сертолово, может быть связан и со складированием всего лишь одной кучи в пределах городской черты. Отходы производства одного пивоваренного завода, который находится недалеко от Сертолово и от которого без ума некоторые садоводы (растёт всё, как на дрожжах), могут дезорганизовать несколько городских кварталов.

ФОТОФАКТ

После обеда 4 июня могильник отходов был сфотографирован. Примечательно, что даже бурьян потерпел сражение с куриным навозом и К.

Подъехать к месту складирования отходов, мимо ограждения воинской части можно было на машине с закрытым окном.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments