Какой там Волгоград?

В редакцию газеты жительница дома №3 по ул.Молодцова Сертолово Нина Дубовик позвонила в самый канун Нового 2014 года, когда главными обсуждаемыми новостями в России стали террористические акты в Волгограде. Слова соболезнования от жителей Сертолово родственникам погибших, всем жителям города-героя, а именно данное предложение прозвучало из уст Нины Михайловны, газета напечатать не могла. Тираж новогоднего номера был уже распространён.

ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

И когда разговор, казалось бы, подошёл к концу Нина Михайловна, со свойственной ей настойчивостью, спросила: «А что мы будем делать с сертоловским Сталинградом?»

Помните символ военного Сталинграда – дом Павлова? 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов. Военные историки считают, что обороной руководил старший сержант Павлов, принявший командование отделением от раненого в начале боёв старшего лейтенанта Афанасьева, отсюда и название дома. Оказалось, что задолго до декабрьских взрывов в Волгограде двенадцать жителей дома №3 по ул.Молодцова письменно обратились в городскую администрацию с заявлением по поводу одного из помещений подвала, в котором ранее находился магазин.

Собственники дома обратили внимание властей на «бесхозность» объекта, которым пользуются люди без определённого места жительства. А ранее в помещении проживали гастарабайтеры. А 1 декабря и вообще произошёл конфуз — в 5:00 жителей подъезда разбудил звук, похожий на работу дизельной установки, исходивший из подвального помещения.

Не стали помощниками сертоловчан сотрудники управляющей домом компании «Уют-сервис» — открывать помещение для контрольного осмотра собственниками отказались из-за «отсутствия ключей».

ОХ, ЭТОТ ДМИТРИЙ ШАХАТУНИ!

А что администрация? Ответ держала первый заместитель главы администрации Надежда Рудь.

Какой там Волгоград

Оказалось, что «…нежилое помещение, расположенное по данному адресу, числится на реестровом и бухгалтерском учёте в казне муниципального образования». Но было сдано в аренду … Дмитрию Шахатуни. Предприниматель оказался недобросовестным. Спор дошёл до суда. Иск учинил комитет по управлению муниципальным имуществом. Всеволожский районный отдел судебных приставов по Ленинградской области, как следует из ответа Надежды Ивановны, решает вопрос о выселении предпринимателя Дмитрия Шахатуни.

Оставим за рамками данной заметки вопрос, при каких обстоятельствах общедомовое имущества стало муниципальным. При этом замечу, что Дмитрий Шахатуни арендовал помещение не волей счастливого случая, а в результате решения главы администрации. Не знаю причин, по которым между сторонами пробежала чёрная кошка, но муниципальный бюджет недополучил и недополучает от аренды помещения значительные средства.

Впрочем, вопрос не в деньгах, а в безопасности граждан.

Почему до сих пор не принято эффективных мер по изъятию помещения из незаконного пользования, коль существует принятое по спору решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга от 21 января 2013 года? А первая претензия по неисполнению обязательств Дмитрием Шахатуни была сформулирована ещё два года назад.

ПОКА НЕ РВАНУЛО

Исполнительный лист по делу №А-56-68168/2012 был выписан 10 июня 2013 года. Если верить информации Надежды Рудь, то исполнительное производство возбуждено 8 июля 2013. Получается, что в течение месяца исполнительный лист не могли доставить из Сертолово во Всеволожск.

Может быть в этом, а также в неисполнении своих обязанностей судебными приставами, необходимо искать ответ на вопрос: почему жители дома №3 по ул. Молодцова должны жить на пороховой бочке?

Согласен, что пока не рвануло. Но где гарантия того, что беспечность, необязательность, неисполнительность, а то и разгильдяйство не приведёт к большой беде.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments