Конечно, Паша…

24 мая в Парголово стреляли. В лучших традициях голливудских боевиков четверо с оружием ворвались в общежитие, в котором проживают гастарбайтеры. Попытка мигрантов к сопротивлению завершилась стрельбой и госпитализацией троих рабочих. Нападавшие же забаррикадировались в квартире, сбросив с третьего этажа гранату и боеприпасы.

ОБЩАГУ ПОСТАВИЛИ ПО СТОЙКЕ «СМИРНО»

«Боевые действия» развернулись у дома № 87 на улице 1 Мая — в неказистом общежитии для рабочих. Строение условно разделено на две части по национальному признаку: узбекскую и таджикскую. В комнатах размером не больше 14 метров проживают по восемь человек. Бытовые условия спартанские, чуть лучше следственного изолятора «Кресты».

В девятом часу вечера четверо мужчин, вооружённые дробовиком, обрезом и пистолетом заблокировали выход и принялись с пристрастием допрашивать постояльцев. Шесть десятков мигрантов поочередно уложили лицом в пол, раздавая оплеухи.

В итоге медикам пришлось оказывать помощь лишь пятерым пострадавшим: у одного мигранта сотрясение мозга, ещё в четверых угодило дробью.

РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ИЗ ПАРГОЛОВО

Осознав, что разборки вышли за рамки закона, а, возможно, испугавшись вендетты, стрелки заперлись в одной из квартир на третьем этаже дома № 91 по той же улице. Спустя некоторое время из окна квартиры выпали граната, взрыватель и несколько десятков патронов. Сразу после этого в помещение ворвался спецназ.

В 49 отдел полиции доставили четверых мужчин. Трое из них, по мнению оперативников, были причастны к конфликту. В полицию отправили и двоих пострадавших, сразу отказавшихся от госпитализации.

Налётчики вломились в общежитие не случайно. Мужчины надеялись застать там некоего Ваху, который был им что-то должен. Вот только адресом ошиблись.

Как только злодеи ушли, разгневанные таджики выбежали следом и принялись кидать в ретировавшихся камни. Итог известен.

Несмотря на суматоху, в одном из нападавших рабочие узнали охранника Кирилла — мужчину, уволенного с соседней стройки.

Вину на себя взял некий Павел, «реальный пацан, который держит район».

А поскольку региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. УК РФ «покушение на убийство» версия следствия несколько отличается, от того, что наговорили стороны по «горячим следам».

По данным сыщиков, зачинщиками разборки, которая произошла 24 мая, стали трое местных. Будучи пьяными, они на улице 1 мая напали на таджика и ни с того, ни с сего избили его.

Тот побежал за помощью в общежитие. Таджики встали на защиту своего земляка, хотели дать местным отпор. Злодеи ретировались, а вскоре вернулись в общежитие с оружием в руках.

— Угрожали применить оружие, избивали мигрантов, — подчеркивают в ГСУ СК РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Александр ГЕРАСИМОВ

Фото: кадр из сериала «Реальные пацаны»

comments powered by HyperComments