Кто остановит Сергея Шеметова?

На начало августа запланировано очередное судебное заседание по оспариванию общего собрания СНТ «Ягодка» (микрорайон Сертолово — Чёрная Речка). На этот раз от 11 июня 2011 года. Истец – член садоводческого товарищества – оспаривает избрание уполномоченных СНТ «Ягодка», членов правления, ревизионной комиссии и собственно самого председателя Сергея Шеметова.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО ШЕМЕТОВА ПОСТАВЛЕНО ПОД СОМНЕНИЕ

«Дорога ложка к обеду» — скажет читатель газеты, обратив внимание на дату, когда было проведено обжалуемое собрание. Где 11 июня 2011 года, а где август 2013 года? За этот период садоводы собрали не один урожай ягоды.

Но истец, который добивается признания избрания Сергея Шеметова в качестве председателя СНТ незаконным и одновременно недействительным решения Межрайонной инспекции ФНС России по Всеволожскому району о внесении изменений в сведения о юридическом лице (от авт. – об аннулировании записи о Шеметове, как о начальнике) в затягивании сроков на обжалование, не виноват.

Всеволожский городской суд уже рассматривал обращение истца, но отказал садоводу по процессуальным соображениям, которые апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда 17 апреля 2013 года признаны несостоятельными. Другими словами исковое заявление по поводу законности избрания Сергея Шеметова председателем СНТ «Ягодка» районный суд будет рассматривать по — новой.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА

Нынешнее обращение садоводов СНТ «Ягодка» ко Всеволожской Фемиде по оспариванию полномочий Шеметова далеко не первое.

Если мне не изменяет память, то в предшествующие 2011 году годы суд уже дважды признавал незаконность избрания жителя Чёрной Речки председателем правления «Ягодки».

Но не успевало решения суда вступить в законную силу, как Шеметов и К инициировали проведения нового собрания, которое якобы выдавало очередную лицензию председателю на правления.

К ФИНИШУ?

Возможно, нынешняя судебная баталия вокруг оспаривания собрания июня 2011 года СНТ «Ягодка», на котором были избраны уполномоченные и приняты другие важные решения, поставят крест на председательской карьере Сергея Шеметова.

Но для этого суд должен удовлетворить требования садовода.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments