Не донёс

Всеволожским городским судом осужден 37-летний мужчина за причинение смерти по неосторожности своей сожительницы. Обвинительный приговор был зачитан 7 апреля.

Судом было установлено, что с 00 часов 00 минут до 07 часов 30 минут 28 июня 2013 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Гуляли с потерпевшей в Гарболово вдвоём.

Понимая, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не может самостоятельно передвигаться и «не держит спину», получая при этом телесные повреждения при падении на асфальт, «благодетель»  положил  потерпевшую себе на правое плечо и понёс в сторону дома.

Ноша оказалась тяжёлой. Дойдя до площадки для складирования бытовых отходов, мужчина решил отдохнуть. Женщина была сброшена на бетонное ограждение с высоты плеча мужчины. При этом подруге был нанесён удар, который позже и следствие и суд квалифицируют, как «тяжкий вред здоровью».

«Не мытьём, так катаньем» герою криминальной хроники удалось доставить женщину в собственную кровать, где, как указано в приговоре, «в результате неосторожных действий подсудимого наступила смерть потерпевшей».

В суде первый парень деревни Гарболово полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

С учётом личности подсудимого суд назначил наказание «ухажёру»  в виде одного года двух месяцев лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments