Офицер?

Офицер батальона обеспечения учебного процесса Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного старший лейтенант Николай Желудков, а также гражданка Ольга Авдейчик признаны виновными в незаконном обороте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с 2011 года «сладкая парочка», действуя организованной группой, регулярно приобретали у сторонних лиц наркотическое средство гашиш, которое затем сбывали гражданам, проживающим на территории Сертолово.

В марте текущего года, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, офицер со своей подругой прибыли в Сертолово по месту жительства гражданки Ш., действовавшей под контролем правоохранительных органов, где передали ей очередную партию наркотика для последующего распространения мелкими частями. В ходе передачи они были задержаны, и у них изъят гашиш весом 97,4 граммов.

Кроме того, по месту жительства Желудкова и Авдейчик обнаружено еще 35,4 грамма гашиша, предварительно расфасованного на несколько частей для последующей реализации.

Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом Желудкову и Авдейчик назначено наказание каждому в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил Желудкова воинского звания «старший лейтенант».

Известия о совершённом преступлении на территории муниципального образования «Сертолово Ленинградской области» вызвали большой резонанс – в Сертолово проживает много офицеров, служивших в Военной академии связи. На территории муниципального образования дислоцировались в своё время полк (и соответственно батальон) обеспечения учебного процесса.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments