Сергей Михалков был не прав: мамы не всякие нужны

Далеко не факт, что 25-летняя сертоловчанка, которую не так давно осудил Всеволожский городской суд на 12 лет колонии общего режима, являлась крупнейшим дилером наркотиков за всю историю Сертолово. Обстоятельства этого уголовного дела таковы.

Во-первых, решение Фемиды через СМИ дошло до читателей. В отличие от десятка других, о которых знают лишь родственники, наркоманы, сотрудники правоохранительных органов.

Во-вторых, эпизоды, которые стали предметом рассмотрения суда, говорят о том, что дама – на переднем крае распространения наркотиков — действовала с размахом.

В конце прошлого года сертоловчанка через тайник-закладку приобретает 13,907 граммов гашиша и 44,511 грамма амфетамина с целью дальнейшей распродажи.

19 января текущего года осужденная сбыла 1,8 грамма гашиша за 600 руб. 1 февраля за 1800 рублей продала 4,6 граммов амфетамина.

На «контрольной» закупке даму и взяли. В квартире, расположенной в доме по улице Молодцова, нашли целый «склад» дури: 13,907 граммов гашиша и 39,911 граммов амфетамина.

И уже будучи «под статьёй», но на свободе, даму прихватили ещё раз. 23 марта она приобретает 20,6 граммов гашиша для того, чтобы распродать наркотики мелкими партиями. Но не судьба.

Велика вероятность того, что к 12 годам что-то будет добавлено. Осужденная в настоящий момент находится на свободе, так как суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения её сыном четырнадцатилетнего возраста. А соблазны велики.

Фамилии людей, явки и пароли людей, которые подкладывали в тайники-закладки килограммы дури, на суде названы не были. Будем надеяться на то, что полиция вскоре сообщит о задержании в Сертолово «крупной рыбы».

У этой истории есть ещё один подтекст. Решение Всеволожского городского суда в отношении молодой мамаши, промышлявшей в Сертолово наркотиками, вступило в законную силу накануне Дня матери. Источник умолчал о том, сколько сейчас лет сыну осужденной. Но, наверняка, мама познакомила его с классическим текстом Сергея Михалкова, который в эти дни в Сертолово звучал особенно часто. Помните:

С лесенки ответил Вова:
— Мама — лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры.
А у Лёвы мама — повар.
Мама — лётчик?
Что ж такого!
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты —
Это очень хорошо.
Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.

На мой взгляд, поэт ошибался. Не всегда нужны разные мамы, не всегда важны разные мамы?!

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments