В Петербурге демонтируют торговые павильоны,  принадлежащие обвиняемому в покушении на убийство Леонида Колесникова

Торговые павильоны, подконтрольные ресторатору Алиеву, демонтируют, так как постройки были возведены с многочисленными нарушениями.

«НА КОНТРОЛЕ»

На прошедшей неделе в Калининском районе СПб по адресу: проспект Просвещения, дом 68, корпус 1, по инициативе КУГИ правительства Северной столицы был произведён демонтаж незаконно установленного торгового павильона площадью 30 квадратных метров.

Помещение принадлежало частной организации, контролируемой авторитетным ресторатором Ильхамом Алиевым.

Аналогичный павильон снесли с лица земли у перекрестка улиц Карпинского и Руставели.

Со ссылкой на директора ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев было сообщено, что демонтаж павильонов проводился в связи с заявкой, поступившей из районной администрации. О наличии судебных решений о сносе самовольно построенных объектов автору данного текста ничего не известно.

Оба объекта находились «на контроле» у районных властей и прокуратуры. Демонтаж прошёл в штатном режиме при содействии сотрудников полиции.

Почему «самопал» в течение многих лет не интересовал городскую и районную власть не сообщается. По одной из версий в соучредителях ресторатора были дети многих высокопоставленных чиновников, от компетенции которых была передача земельных участков в аренду.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ «СПЕЦИАЛИСТОВ»: СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР АЛИЕВУ ПРОТИВОПОКАЗАН ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Ильхам Алиев известен в Петербурге, прежде всего, как успешный владелец сети ресторанов «Чинар Групп»: рестораны «Чинар» на проспекте Луначарского и на набережной Макарова, «Суфра» на проспекте Луначарского и «Суфра» на Захарьевской улице, «Царский двор» на Бассейной улице и «Рест Таун» на Гражданском проспекте.

В мае 2013 года бизнесмен был задержан полицией по подозрению в покушении на председателя совета предпринимателей Сертолово Колесникова. Позднее ему также предъявили эпизод с убийством предпринимателя Элькина Джафарова в 2006 году.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что со стороны обвиняемого предпринимаются многочисленные попытки по изменению меры пресечения – после ареста у Алиева якобы обнаружили многочисленные хвори, несовместимые с пребыванием в следственном изоляторе.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments