Жить в окружении леса мечтает каждый житель мегаполиса

Переехав в Сертолово из города, мы получили возможность слушать пение птиц под окнами, дышать свежим воздухом и наслаждаться яркими красками леса при смене времен года.

Гуляя здесь по лесу, я снова увидела снегирей. Дети кормили орешками белку, которая бегала под окнами, и успели сфотографировать лису, которая заглянула к нам на огонек.

Всего этого богатства нас, жителей Сертолово, хотят лишить, построив дорогу и вырубив лес под окнами.

На генеральном плане города Сертолово эту дорогу, стыдливо закрасив серым цветом, называют «улицей», которая соединит Новое Сертолово и нас.

И теперь все  родители с колясками, любители скандинавской ходьбы, бегающие люди и дети на роликах и скейтах будут жить вдоль «улицы», соединяющей «Новое Сертолово» и Сертолово с выездом через улицу Кожемякина на Выборгское шоссе.

Прогуляйтесь за котельной ЦБИ. Посмотрите на подготовленную дренажную систему под дорогу и на размеченные под вырубку для теплотрассы и газопровода деревья вдоль ВСЕЙ Пограничной улицы. Загляните в генеральный план Сертолово и уточните, где вы и ваши дети будут жить в ближайшие пару лет.

Мы уже не сможем объяснить всем причастным к этому генплану, что лес важнее прибыли, и что возможно быть цивилизованным застройщиком, а не варваром. Они не мыслят такими категориями.

Мы понимаем, что быстро нам не стать ближайшей Финляндией, где лес — это зеленое золото. Но мы попытаемся это время приблизить.

Лариса Петрова, жительница улицы Пограничная

Фото: Помеченные краской деревья на Пограничной улице

comments powered by HyperComments