120 тысяч на голову

Александр Дрозденко обсудил с сертоловчанами зарплату заместителя председателя совета депутатов Сертолово Николая Гайдаша

23 июля 2015 года во время встречи жителей Сертолово с временно исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко кто-то из сертоловчан поделился сокровенным знанием о размере заработной платы Николая Гайдаша.

«Президент страны требует сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата, — зачитал врио губернатора вопрос из зала. — У нас в Сертолово есть зампред совета депутатов Гайдаш…» Тут Александр Дрозденко запнулся, переспросив, правильно ли прочитал фамилию.

Фамилия была прочитана врио губернатора правильно.

«Просто так написано, что вроде как Гайдаш, а вроде и не Гайдаш, — объяснил Александр Юрьевич. — А то вдруг неправильно фамилию назову. Функции его должности сугубо представительские — поздравления, посещения и так далее. Неужели нельзя сделать эту должность «на общественных началах»? Зарплата по этой должности — 120 000 рублей».

«Ну да, большая зарплата! — прокомментировал прочитанное врио губернатора. — У нас только наверное у вице-губернатора такая зарплата».

«Меньше!» — подсказал кто-то из команды Александра Дрозденко.

«В год это 1 500 000 рублей. Эти деньги можно было бы направить на другие цели, — тут исполняющий обязанности главы региона отложил записку с вопросом в сторону. — С одной стороны — это решение демократическое. Мы с вами избрали депутатов, и они решили, что нужно ввести дополнительную ставку зама. Нужно это или не нужно — решать только самим депутатам. По закону разрешено иметь в муниципальном образовании две освобожденные ставки в размере 10% от численности депутатов. И депутаты сами решают — кого содержать на эти ставки. В данном случае я, как представитель исполнительной власти, не могу говорить депутатам Сертолово, правы они или нет. Я записку прочитал, и на этом поставлю точку».

После этого Александр Дрозденко вспомнил свою работу на посту главы Кингисеппского района.

«У меня тогда было два первых зама, и многие меня спрашивали — зачем столько? Я отвечал: один зам у меня работает, а второй умеет хорошо поздравлять. И когда были какие-то праздники, никто не обижался на моё отсутствие, потому что вместо меня приходил целый первый зам».

Примечательно, что вопрос о зарплате Николая Гайдаша не попал в стенограмму встречи Александра Дрозденко с жителями Сертолово, опубликованную в газете «Петербургский рубеж».

comments powered by HyperComments