3 января над Cертолово видели НЛО

В пятнадцать минут первого 3 января над Сертолово видели неопознанные летающие объекты.

Рассказывает один из очевидцев художник Сергей Игумнов, проживающий на территории ДПК «Ветеран-1» (Сертолово-2): «Светящийся небольшой ромб появился на ночном облачном небе неожиданно для меня. С небольшим интервалом зажегся ещё один аналогичный объект, потом и третий. Сияние было насыщенным, оранжево-песочного цвета. Объекты двигались друг за другом на определённом расстоянии по строгой прямой в направлении от Санкт-Петербурга до Приозерска».

Свидетели утверждают, что скорость движения объектов была больше – почти в два раза – чем у военных самолётов, которые с завидным постоянством утюжат небо над Сертолово. «При любых раскладах – продолжает свои пояснения Сергей Игумнов – ромбы, которые я увидел в ночном небе, не могли быть сигнальными огнями самолёта. Световые «пятна» были разнесены на значительное расстояние. Во-вторых, не было слышно привычного звука, сопровождающего полёт авиации».

Яркие, движущиеся по непривычной траектории ромбы, которые увидели жители окрестных Сертолово дачных посёлков, были необычны на фоне чёрного (затянутой пеленой облаков) январского неба. Чего-то подобного зрители, подготовленные бурной и беспорядочной феерией новогодних «зажигалок», не ожидали. В отличие от новогодних сюрпризов, которые тревожили небо над населёнными пунктами на протяжении недели, полёт ромбов был длителен, ровный по траектории движения, осмысленный, если хотите.

Следует сказать, что Игумнов, приученный предыдущими встречами с НЛО, исхитрился сделать несколько кадров необычного явления на фотоаппарат, который оказался «на боевом взводе» и под рукой. Но фотографии, снятые любительской техникой, не передают даже малой доли того, что можно было наблюдать в ночь со 2 на 3 января невооружённым глазом. Собственно все предыдущие попытки снять необычное явление на фотоаппарат или камеру не снимали вопросы с повестки дня, а лишь добавляли «сухих дров» в «костёр» всеобщего любопытства.

Некоторое время назад Игумнов (и не только он) стал свидетелем полёта над Сертолово объекта, который смахивал на комету. Сюжет был положен художником в основу одной из своих работ.

Сергей ТОПЧИЙ

comments powered by HyperComments