А большегрузы и ныне там

Четвертую неделю одной из самых обсуждаемых городских тем остаётся … бойкот приказа комитета по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области №6/13 от 2 июля 2013 года. Напомню, что речь идёт о запрете движения на отдельных автомобильных дорогах Ленинградской области транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн (читай большегрузов) с 15:00 часов пятницы до 24:00 часов воскресенья. В «чёрный список» вошло Выборгское шоссе (в пределах городской черты Сертолово) и ул.Заречная.

ГУБЕРНАТОРА НИКТО НЕ БОИТСЯ

Бойкот со стороны кого? Ситуацию газете прояснил заместитель председателя профильного комитета правительства Ленобласти Алексей Волков: «На сегодняшний день распоряжение практически не исполняется. Причиной этого является позиция ГИБДД, которая не только не контролирует исполнение запрета водителями, но и не согласовывает дорожным службам схемы расстановки знаков, ограничивающих движение».

Алексей Николаевич пообещал, что «непонятки» с движением по выходным большегрузов под окнами сертоловчан «разрулит» губернатор Александр Дрозденко. Цитата: «В ближайшее время его (от авт. – губернатора) поручения по организации взаимодействия дорожных служб Ленинградской области и ГИБДД будут выполнены».

С учётом того, что запрос о тотальном игнорировании приказа комитета по дорожному хозяйству правительства Ленобласти был отправлен по электронной почте, а ответ получен обычным порядком, можно сделать вывод о том, что губернатору не удаётся «наехать» на ГИБДД и транспортные компании региона третью неделю.

28 июля на сайт газеты поступили две фотографии, снятые накануне на 25-ом км (поворот к одного из строительных магазинов) запретного для движения большегрузов субботним днём Выборгского шоссе. Время акции фотограф выбрал в 10:35.

КАК ПОСТУПАЮТ «ПАРТНЁРЫ» РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?

На первом фото запечатлён автотранспорт известной у сертоловчан фирмы «Гепард» (читай ООО «ЦБИ»), который мчится на всех парусах в сторону Санкт-Петербурга. «Гепард» (ООО «ЦБИ») позиционирует себя партнёром областного правительства.

Но как только «пыль» от «Скании» «партнёра» региональных властей рассеялась и «отмашку» дал зелёный сигнал светофора, на первый план вышел сотрудник ГИБДД, который нёс «вахту» по данному адресу.

Фотографу показалось, что представитель власти демонстративно отворачивался в сторону при проезде не только транспорта «партнёров» правительства Ленобласти, но и «неопознанных» фотографом большегрузов.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments