Чиновники Всеволожского района оказались в Сертолово под высоким градусом

Как прошла встреча Татьяны Зебоды и Владимира Драчева с местными жителями.

Среда 30 июля 2014 года выдалась для руководителей Всеволожского района особенно жаркой. И не только из-за погоды – хотя и о ней Татьяна Зебода наверняка постоянно думала, обмахиваясь платочком. Все дело в том, что во время визита в Сертолово районному начальству пришлось не только пообщаться с подчиненными — чиновниками муниципального образования – но и провести встречу с жителями, которая только добавила пару градусов жары в удушающее июльское пекло.

Визит начался с делового совещания с руководителями МО Сертолово Александром Верниковским и Юрием Ходько. По устоявшейся в последний месяц среди чиновников самого разного уровня традиции, на совещании поднялся вопрос о беженцах. Говорить откуда, думается, смысла не имеет. Суть проблемы была в следующем: две семьи, приехавшие с Юго-Востока Украины, смогли получить временное жилье и успешно трудоустроиться. Но вот с устройством детей в детский сад и школу возникла заминка.

«В сертоловских школах классы переполнены – пояснил председатель Комитета по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Моржинский. — Но к началу учебного года дети обязательно будут определены в учебные заведения».

С детским садом ситуация оказалось несколько сложнее: в Сертолово в дошкольные образовательные учреждения сохраняется очередь, и пообещать, что украинские дети в сентябре пойдут в садик, не решились даже чиновники. По крайней мере, перед камерами.

«К первому сентября в Сертолово должны заработать несколько детских садов после ремонта – предложил решение проблемы Владимир Драчев. – Это разгрузит очередь, поэтому у ребятишек есть шанс быть принятыми под профессиональную опеку».

Принимая во внимание, что поток беженцев с Украины в Сертолово продолжает нарастать, участники совещания обсудили возможность открытия на базе одной из школ специальных классов для украинских ребят – чтобы им было проще адаптироваться к российской школьной программе.

Закончив совещание, высокие гости посетили несколько детских садов и школ, местный ФОК, Центральную городскую больницу в поселке Песочный и осмотрели здание бывшего Дома офицеров (подробный отчет об этом читайте в свежем номере газеты «Сертолово и окрестности» — прим.ред.). На десерт Владимир Драчев и Татьяна Зебода оставили самое… пусть не сладкое и вкусное, но совершенно точно самое горячее – встречу с местными жителями.

Информация о визите районных руководителей разнеслась по Сертолово в течении пары часов. Поэтому к моменту прибытия районного начальства к месту встречи с народом последний уже был представлен в таком изобилии, что все желающие просто не смогли попасть в актовый зал.

Так что кворум, что называется, был. А вот состав участников встречи вызвал недовольство у некоторых сертоловчан. Например, один из присутствующих, участник ВОВ, рассказал изумленным Зебоде и Драчеву, что большинство лиц в зале принадлежит работникам местной администрации. По мнению пенсионера, таким образом местные чиновники пытаются оградить и себя, и вышестоящее руководство от «острой и беспощадной» критики в свой адрес. Так это или нет – неизвестно, но многие критические выпады в адрес руководителей Всеволожского района натыкались на дружный и хорошо поставленный художественный свист.

Когда страсти несколько улеглись, жители обсудили строительство новой больницы и бассейна, проблемы ЖКХ, загрязненность зоны отдыха, отсутствие ливневой канализации и многое другое.

По окончании встречи Татьяна Зебода призвала сертоловчан активнее участвовать в общественной жизни и обязательно прийти на выборы 14 сентября. Жители пообещали, что обязательно придут и выберут достойных – тех, кто сможет решить хотя бы часть озвученных на встрече проблем.

Полный отчет о визите Владимира Драчева и Татьяны Зебоды читайте в свежем номере газеты «Сертолово и окрестности».

comments powered by HyperComments