Да здравствует Саули Ниинистё!

Саули Ниинистё – президент соседней с Ленинградской областью Финляндской Республики. 3 февраля в Хельсинки встречался с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

ОТ ПАПЫ КАРЛО

На официальном сайте администрации региона размещены протокольные фотографии, снятые в ходе переговоров. Газета публикует одну из них, которая говорит об обстановке, в которой президент одной из самых успешных европейских стран принимал главу Ленинградской области. Скромность, минимализм, отсутствие понтов – любое из вышеперечисленных слов отражает суть происходящего.

По фото видно, что добротная, но без имперского шика мебель президентской резиденции «жжёт» членам российской делегации одно место. Публика чувствует себя весьма неудобно, не в своей тарелке. Очевидно, что «своя миска» – это мебель сборки папы Карло от лучших «дворов» Италии и Франции. А то, на чём пришлось коротать время в резиденции президента Финляндии, не встретишь даже в комнатах для отдыха охраны наших представителей, живущих за бюджетный кошт. Или как?

ВЫДУМЩИК

Лично мне Саули Ниинистё импонирует с 1 марта 2012 года – дня назначения на должность. И не тем, что родился в городе с культовым для всех рождённых на Украине людей – Сало. Президент перво-наперво предложил урезать самому себе зарплату. Мотивировал решение экономическим кризисом в Европе.

До недавнего времени Саули Ниинистё получал 166 тысяч евро в год, теперь у него осталось «всего» 126 тысяч.

Губернатор Ленинградской области, как впрочем, и главы городских или поселковых администраций региона подобным поступком похвастаться не могут.

КТО УБИРАЕТ СНЕГ С ДОРОЖЕК РАНЧО АЛЕКСАНДРА ДРОЗДЕНКО НА МЕДНОМ ОЗЕРЕ?

Уборка снегаЯ не знаю, о чём переговаривались Ниинистё и Дрозденко.

Неужели о том, что обычный служащий в Финляндии получает 3 300 евро в месяц (до 150 тыс. руб.)? Или о том, что пол Сертолово на выходные отоваривается в соседней стране? Или чиновники анализировали стоимость аренды коттеджей в Финляндии?

С недавних пор у сертоловчан появилась фишка снимать дома за границей для проведения семейных праздников! Дворцы в Зеленогорске или Репино врачам и учителям из Сертолово не по карману. А аренда домика в финской деревне терпима.

Как вариант, первые лица обсуждали уборку территорий на своих ранчо. Год назад фото Саули Ниинистё, которое иллюстрирует данный текст, убирающего снег перед своей «хатой», повергло в шок пользователей Интернета на Украине. Украинцы спорили не по поводу того, взгреет или нет руководство местной «коммуны» Ниинистё по первое число за то, что президент не качественно убрал территорию? Критики Януковича интересовались, из какого металла — золота, серебра или платины – сделаны унитазы в резиденции президента Украины!

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments