Дембель Cоболенко откладывается

До 17 декабря считалось, что дембель Александра Соболенко – позавчерашняя новость. Ещё 10 декабря чиновник написал заявление об уходе с должности главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» с 18 декабря.

Но карты и нашему герою, и публике спутали правоохранительные органы. Около 16.00 17 декабря сотрудники бывшего «заказного», а ныне «резонансного» отдела Управления уголовного розыска задержали бывшего светилу «Единой России» в ресторане «Поляна» на проспекте Мориса Тореза. С тем, чтобы в течение двух дней предъявить Соболенко обвинение в заказе … самого себя. Хитроумная комбинация или от большого, или от малого ума.

К концу допроса Соболенко позвонил (от авт. – «всё могут короли») своему секретарю по месту работы и сообщил, что отзывает заявление о собственном уходе по собственному желанию. Не удивлюсь, если  вечером 17 декабря соответствующее заявление было переправлено через адвокатов во Всеволожск. Чтобы соблюсти процедуру.

Занимая должность главы района, Соболенко будет с руки отбиваться от следствия. А то, что чиновнику в ближайшие часы будет предъявлено новое обвинение, ни у кого не вызывает сомнений.

Говорят, что «благожелатели» Александра Соболенко к 18 декабря отчеканили памятные медали «За освобождение Всеволожского района от Соболенко». Получается, что с вручением знаков придётся повременить. Вне зависимости от того, какую меру пресечения определять главе районной администрации по новому уголовному делу.

А ведь не исключён вариант, при котором бюджет Всеволожского района будет оплачивать Александру Соболенко денежное довольствие во время нахождения последнего в следственном изоляторе.

Сергей ТОПЧИЙ

comments powered by HyperComments