Доигрались

Руководителя ФГУП «Почта России» напрашивалось уволить с занимаемой должности давным-давно. Без выходного пособия. Для данного кадрового решения необходимо было кому-то из Москвы переступить порог главного почтового отделения (188650) Сертолово. Пыточные застенки любого отделения гестапо времён Великой Отечественной войны явно выигрывают с «залом ожиданий» для посетителей (читай парадная подъезда дома №3 по ул.Ларина). Собственно само отделение было не намного лучше.

ТАКИЕ ЛЮДИ, И БЕЗ ОХРАНЫ

Бедных (в прямом и переносном смыслах этого слова) операторов почтового отделения руководство федеральной службы бросило один на один с посетителями, жизненными неурядицами, техническим прогрессом, а теперь и грабителями. Без пятнадцати минут 18.00 3 мая двое неизвестных грабителей в масках ворвались в почтовое отделение для того, чтобы взять кассу. Под угрозой пистолета исполняющая обязанности начальника отделения и её помощница были положены на пол. Добычей злодеев стали 400 тыс. руб. из незакрытого ящика. Хорошо, что не дошло до трупов.

Я даже не спрашиваю, был ли почтовый офис на Ларина оборудован тревожной кнопкой или камерами видеонаблюдения? Потому, что знаю, в каких муках потенциально богатая федеральная структура готовилась к открытию нового отделения 188650 в доме №10 по ул.Ларина?!

Одно из самых нищих (если взять за точку отсчёта собственные доходы на душу населения) муниципальное образование Российской Федерации передало помещение ФГУП «Почта России» в безвозмездное пользование, то есть даром. И не только его, но и помещение по ул.Заречной, и в микрорайоне Чёрная Речка.

И ещё. Майское ограбление почтового отделения в доме №3 по ул.Ларина – далеко не первое. Но, руководство федерального ведомства предпочитает учиться на собственных ошибках.

А ЕСЛИ БЫ НОВЫЙ ОФИС 188650 ОТКРЫЛСЯ БЫ РАНЬШЕ?

А далее началось представление театра абсурда.

Открытие главного почтового офиса (188650) по разным причинам неоднократно переносилось. В последний месяц, очевидно, подстраивались под «окно» в графике губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Пока местная шпана не допёрла: «Такие деньги, и без охраны!».

В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!

В том, что 3 мая в 17 с «копейками» в почтовом отделении 188650 оказались только сотрудники ведомства и разбойники – возможный ключ к раскрытию преступления. Обычно к заветному окошку оператору пускай и не километровая, но очередь. Ближе к вечеру 3 мая горожане не решились беспокоить сотрудников почты получением посылок, пенсий и т.д.

К слову сказать, с 16.00 в отделении (188655) в тот чёрный для почтового ведомства день было также считанное количество посетителей.

Получается, что злодеи просчитали расклад, были в курсе работы почтового отделения в доме №3 по ул.Ларина, держали руку на пульсе с открытием нового офиса – ведь старый офис грабанули на опережение: 4 мая почта должна была работать по укоренному графику, 5 мая – выходной, а на 6 мая – презентовали открытие нового офиса. Получается, что 3 мая был крайний срок для ограбления!

Случайности в деле с ограблением почтового отделения 188650 я исключаю.

ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ ОТ ИЮНЯ?

Резонансное преступление, которое произошло 3 мая в самом центре Сертолово, в одном из самых посещаемых учреждений, с использованием оружия — дополнительный повод поговорить о работе правоохранительных органов.

Напомню, что и месяца не прошло с покушения на убийство председателя совета предпринимателей Сертолово Леонида Колесникова. «Исходные позиции» у двух преступлений где-то сходные: и по месту совершения, и по наглости исполнения. И в одном, и в другом случае злодеи были при оружии.

Говорят, что апрельское преступление стало первым в России, когда киллер демонстративно (или как?) пристреливался под объективами камер наблюдения.

Но даже подобная полицейская (или ментовская?) удача пока не приблизила следствие к финишу. Ни киллер, передающий приветы любимой девушке под «оком» камеры видеонаблюдения, ни тем более душезаказчик Леонида Колесникова, до сих пор не названы.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments