Евгения Васильева и Сертоловская детская школа искусств

На днях на улице Заречной в Сертолово произошло чудо-дивное. Если под чудом понимать событие, которое не согласуется с законами природы и произошло вопреки логике.

ПЯТНИЦА

Чудом я называю не забор, который в считанные дни окружил то, что ранее называлось Домом офицеров. С ограждением как раз более или менее понятно. Непостижимо, каким Макаром забор появился до подписания контракта на его установку.

Официально контракт был подписан в пятницу 22 ноября. С этой даты логично данный адрес на карте Сертолово называть не бывшее здание Дома офицеров, а Сертоловская детская школа искусств. От имени ДШИ и был заключён контракт с ЗАО «Компания Скиф» на строительство двухметрового забора по периметру «остатков былой роскоши», того, что осталось от ГДО.

Строительные конструкции и фундамент на Заречной улице на атомы разбирать не собираются, пока все работы проводятся под вывеской школы искусств, а там, как карта ляжет.

Обещают, что профиль «намоленного» культурой места менять никто не собирается. Но в перспективе могут быть варианты. На здание после капитальной реконструкции вполне могут повесить вывеску: «Культурно-досуговый центр», в котором Сертоловская ДШИ займёт основные площади. Ныне учебное заведение Михаила Коновалова «снимает угол» в Сертоловской школе №2, что в известной степени «напрягает» оба учебных заведения.

ДО КОПЕЙКИ

Бюджет Всеволожского района не поскупился на временную (на несколько лет?) постройку. На ограждение «резервировали» без малого миллион рублей, но с «Компанией Скиф» ударили по рукам на 517 125 рублях и одной копейке.

На моей памяти это первый случай, когда стоимость подряда подчитана до копейки. Вот какая–такая работа может оцениваться в ценах 2013 года одну копейку? Забить гвоздь в доску – намного дороже. Молоток в руки за один рубль в Сертолово мало кто возьмёт. А тут копейка!?

КИНА НЕ БУДЕТ

Окончание работ датировано концом декабря. Но подрядчик управился (или ещё не все гвозди вбиты?) ранее срока. Теперь следует ожидать выставления по периметру деревянного забора «часовых».

Наркоманам, людям без определённого места жительства и киношникам, специализирующимся на съёмках полотен а-ля «на дне», которые облюбовали здание Дома офицеров с тех пор, как объект оставили военные, следует искать новые адреса для «творчества».

АВТОГРАФ ВАСИЛЬЕВОЙ

Установкой забора вокруг бывшего Дома офицеров – дан старт реконструкции самого здания. Надеюсь не многолетней. Но уже сейчас раздаются голоса, как нам обустроить будущий холл Сертоловской детской школы искусств. Одно из предложений – разместить на входе портрет Евгений Васильевой, главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Считается, что экс-глава отдела имущественных отношений МО РФ подписала документы на передачу здания из военного ведомства на кошт МО «Всеволожский муниципальный район».

К тому же дама не равнодушна к искусству – при первоначальном обыске у Васильевой изъяли 30 картин. Позже всё превратили в анекдот: «Изъятые у Васильевой картины никакой ценности не представляют, — заявили следователи — поэтому их вернут туда, откуда их похитили — в Эрмитаж».

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments