«Газпром» против Сертолово

Ещё со школы нам хорошо известна аксиома о непересечении  параллельных линий. Но везде ли они не пересекаются? Насколько постулат категоричен и верен?

«Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят, по крайней мере, две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её», — гласит знаменитая аксиома геометрии Лобачевского. Но довольно «казуистики». Последние денёчки 2013 года доказали, что «параллельные миры» пересекаются, и ещё как.

За два дня но Нового 2014 года на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилась информация о двух поданных божественным ОАО «Газпром» искам против … Сертолово. А если быть абсолютно точным, то ответчиком в судебном споре с «тяжеловесом» выступит администрация МО «Сертолово Ленинградской области».

Приношу извинения читателю — все мои попытки 30 и 31 декабря выведать предмет иска не увенчались успехом. Не смотря на «рабочий» режим конца декабря, люди, обладающие информацией, уже пребывали в состоянии неги, не располагающей к деловым разговорам.

Источник в городской администрации сообщил, что претензия «Газпрома» — не исключено, что с автографом самого Алексея Миллера! — в администрацию ещё не поступала. А может, мой собеседник не допущен ко всем секретам?

Доподлинно известно, что по одному из исков заявлена денежная претензия в 54 251 руб. 14 коп. Очевидно, данной суммы не хватает компании для того, чтобы свести дебет с кредитом за 2013 год в большой «плюс». Возможно, взысканная с Сертолово сумма станет прологом европейской виктории футбольного «Зенита», трепетно опекаемого государственной корпорацией.

Одним, словом варианты существуют. Правда, не хотелось, чтобы монополист всё же обанкротил город.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments