«Газпром» против Сертолово

Ещё со школы нам хорошо известна аксиома о непересечении  параллельных линий. Но везде ли они не пересекаются? Насколько постулат категоричен и верен?

«Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят, по крайней мере, две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её», — гласит знаменитая аксиома геометрии Лобачевского. Но довольно «казуистики». Последние денёчки 2013 года доказали, что «параллельные миры» пересекаются, и ещё как.

За два дня но Нового 2014 года на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилась информация о двух поданных божественным ОАО «Газпром» искам против … Сертолово. А если быть абсолютно точным, то ответчиком в судебном споре с «тяжеловесом» выступит администрация МО «Сертолово Ленинградской области».

Приношу извинения читателю — все мои попытки 30 и 31 декабря выведать предмет иска не увенчались успехом. Не смотря на «рабочий» режим конца декабря, люди, обладающие информацией, уже пребывали в состоянии неги, не располагающей к деловым разговорам.

Источник в городской администрации сообщил, что претензия «Газпрома» — не исключено, что с автографом самого Алексея Миллера! — в администрацию ещё не поступала. А может, мой собеседник не допущен ко всем секретам?

Доподлинно известно, что по одному из исков заявлена денежная претензия в 54 251 руб. 14 коп. Очевидно, данной суммы не хватает компании для того, чтобы свести дебет с кредитом за 2013 год в большой «плюс». Возможно, взысканная с Сертолово сумма станет прологом европейской виктории футбольного «Зенита», трепетно опекаемого государственной корпорацией.

Одним, словом варианты существуют. Правда, не хотелось, чтобы монополист всё же обанкротил город.

Виктор БЕЛЕЙ