И кому нужна такая любовь?

В воскресенье, 9 марта, около 14.00 в трёх метрах от дороги «Агалатово — Керро» было найдено тело молодой женщины со связанными руками. Погибшая была прилично одета и без следов сексуального насилия на теле. Из повреждений: кровоподтеки на лице, а на теле следы попытки сожжения.

Выяснилось, что обнаруженная женщина — это пропавшая 6 марта 2014 года 32-летняя петербурженка Мария Соколова. Заявление о пропаже в полицию поступило 8 марта от 36-летнего знакомого девушки по фамилии Романов. Он сообщил, что шестого марта около одиннадцати часов вечера та припарковала машину и направилась к дому № 99 по проспекту Просвещения в Петербурге. В этот момент женщина разговаривала по телефону, но внезапно связь прервалась. Больше девушка трубку не брала и дома не появилась.
С 6 по 8 марта друзья Марии обклеили объявлениями о пропаже весь микрорайон. В итоге нашлись свидетели, которые видели, как в темноте молодую женщину запихивали силой в тёмный джип. Этот факт подтвердили камеры видеонаблюдения, установленные на доме.
Выяснилось, что похожий автомобиль есть у жены заявившего о пропаже. Вскоре подозреваемая дала признательные показания и рассказала, что помогал ей 44-летний гражданин Украины Василий Сатрук.

Согласно данным СК, обстоятельства совершения преступления были таковы: «Сатрук, применив силу, затащил потерпевшую в автомобиль, которым управляла Романова, после чего соучастники вывезли ее за пределы Санкт-Петербурга, где она была задушена». Попытка сжечь тело подельникам не удалась.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Муж Елены Романовой и друг Марии Соколовой — по слухам, заявляет о том, что не верит в причастность жены к пропаже своей знакомой. Судя по открытым данным, он – сотрудник таможенного терминала в Псковской области.

И.Ф.

comments powered by HyperComments