Искупил ли Леонид Колесников аренду …кровью?

Раненный 8 апреля в плечо председатель совета предпринимателей Сертолово Леонид Колесников выписан из больницы. С одной стороны данное обстоятельство не может не радовать его друзей и просто нормальных людей. Но до сих пор районная или сертоловская полиция (по примеру коллег из Бостона) не отрапортовала о поимке (как вариант, обнаружении трупа) киллера. О заказчике преступления я уже не говорю.

Получается, что кто-то рядом с Колесников до сих пор нервно сопит и вынашивает страшные планы. И если кто-то уже переступил черту между добром и злом, то злодея может остановить только пуля (предположу полицейского) или камера следственного изолятора. Правда, есть ещё пистолет, который может дать сбой. Но чтобы два раза подряд так пёрло? Если так, то младенец Леонид родился не только в рубашке, а ещё в шортиках, носочках и шапочке.

Хватит ли у Леонида Аркадьевича штыков, чтобы отстоять свою жизнь? Не знаю. И сколько необходимо сидеть в подвале или за дверью сейфа, чтобы сказать: «Отпустило»? Тем более что события 8 апреля показали, стрелок (или человек, который нанял киллера) знает к Колесникову все тропинки. А может длительное время и кормился с его рук?

Строить в данной ситуации версии относительно главного злодея – занятие бесперспективное. Считается, что у Колесникова, как у любого публичного человека, был свой круг недоброжелателей. Широкий круг.

На мой взгляд, Леонид Аркадьевич и сам сейчас в глубоких раздумьях. 8 апреля ему показалось, что по его душу пришёл один, а когда оклемался, начали возникать сомнения в отношении другого.

Ныне популярна «наркотическая» версия. И по исполнению, и по мотиву. Отношение Колесникова к наркоманам в Сертолово известно. Председатель совета предпринимателей не переносил (или — благодаря заклинившему оружию — не переносит?) данную публику на дух. И не просто журил, а иногда и «прессовал». Говорят, иногда с пионерским задором.

Но чтобы одержимые пагубной страстью люди сколотили в Сертолово сообщество киллеров и объявили Колесникову вендетту? Для сценария очередного криминального сериала данного сюжета будет достаточно. Для меня…

Главный вопрос для Леонида Аркадьевича ныне не «Какие таблетки глотать в 10.04?», а «Как дальше и где жить после этого?»

Кстати, о таблетках. В чём в чём, а в природной мудрости Колесникову не откажешь? В последние годы предприниматель всё чаще водил дружбу не с муниципальными служащими городской администрации или местной богемой, а … с главным врачом МУЗ «Сертоловской ЦГБ».

И пусть характер полученных ранений от пули со смещённым центром тяжести не в полной мере соответствует медицинским талантам Евгения Костюшова, но что-то мне подсказывает, что доктора с места происшествия побеспокоили самого первого. А по части создания условий для выздоровления, а тем более другу, Костюшову нет равных. И не только в Сертолово. Что есть, то есть.

После 15 апреля меня, как будто я держу свечку, всё чаще спрашивают на счёт перспектив договора аренды двух тысяч метров торгового пространства в самом центре Сертолово (напротив дома, в котором размещается судебный участок №19 и многоэтажка по ул. Сосновой), которые в настоящий момент арендуют структуры, подконтрольные Леониду Колесникову. Вернее, арендовали до 15 апреля и получили уведомление из районной администрации … о прекращении договора аренды. Мой источник во Всеволожске сообщил, что ответ на вопрос будет получен 30 апреля.

Ситуация с покушением на жизнь Леонида Колесникова и мышиной вознёй вокруг прекращения (продления?) договора аренды торговый площадей мне напомнила сюжет времён Великой Отечественной войны, когда «амнистировали» бойцов штрафных батальонов, искупивших свои былые прегрешения кровью.

В чём состоит вина Колесникова и есть ли она, я не знаю?! Но не искупил ли Леонид Аркадьевич 8 апреля аренду … кровью?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments