Из жизни полковника Караваева

В суд направлено третье уголовное дело в отношении бывшего депутата МО «Куйвозовское сельское поселение» полковника запаса Владимира Караваева. На этот раз бывший командир войсковой части 44551 обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В 2011 году за хищение у государства двухкомнатной квартиры суд приговорил Караваева к полуторам годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В 2012 году было установлено, что Караваев незаконно освободил подчиненного прапорщика от исполнения служебных обязанностей, принудив его устроиться в коммерческую организацию, а за сокрытие факта отсутствия военнослужащего на службе потребовал с него в качестве взятки часть заработанных денег, получив в общей сложности 102 тыс. руб. (Интересно, почему 102 тыс., а не ровно 100?)

С учётом ранее назначенного наказания и по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Караваева к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. До вступления указанного приговора в законную силу Караваев содержался в СИЗО № 1 Северной столицы.

Не желая быть отправленным в колонию, он предложил одному из должностных лиц следственного изолятора взятку за оказание ему содействия в том, чтобы быть оставленным в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора. А те, как известно, взяток – в отличие от армейских офицеров – не берут.

В качестве посредника Караваев решил использовать свою знакомую – Инну Пенкину, которую сотрудники правоохранительных органов задержали при передаче должностному лицу следственного изолятора 40 тыс.руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Караваева и Пенкиной направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Закончится ли чёрная полоса в жизни полковника запаса Каратаева на третьем обвинительном приговоре, неизвестно.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments