Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного

19 мая, после перерыва почти в двадцать пять лет, в Сертолово появилась пионерская организация.

В понедельник семь юных сертоловчан на легендарном крейсере «Аврора» были приняты в пионеры. От подсказок взрослых, и в первую очередь главного коммуниста Сертолово дяди Пети Сторожука при выборе названия отряда, юные пионеры отказались. Совместными усилиями пришли ко многому обязывающему словосочетанию — «Первые ласточки»!

По информации местного горкома пионеров могло быть больше, но кого–то не отпустили из школы, кто-то не получил родительского благословления.

Ритуал посвящения в пионеры прошёл по всем канонам организации. Начало было положено погодой – день выдался теплым, солнечным, праздничным. На борту «Авроры» ребят встретил экипаж корабля.

Пионерская линейка началась с выноса знамени, рапорта старшему пионервожатому. Был исполнен марш организации «Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих».

Новички произнесли слова клятвы, всем им торжественно повязали алые галстуки.

С большим событием пионеров поздравили родители, старшие товарищи из обкома и райкома КПРФ. Среди ценных подарков, которыми обком КПРФ удостоил новичков, была и книга Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

Финальным аккордом церемонии стала экскурсия по легендарному крейсеру и слова юной пионерки Ксении Чистяковой: «Этот день я не забуду никогда».

А далее отряд «Первые ласточки» ждал пикник у одного из озёр в окрестностях Сертолово.

Будут ли носить пионеры галстуки в школу? Какие славные дела запишут себе в актив «Первых ласточек?» Будет ли при отряде создана секция самообороны при конфликтах с юными единороссами? – на эти и другие вопросы читатели получат ответы после летних каникул.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments