Когда загорятся огни в «Долине смерти»?

Ремонтные работы на автодороге «Парголово-Огоньки» не связаны с освещением аварийного участка

Сертоловчане продолжают ставить подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой отремонтировать смертельный участок дороги «Парголово-Огоньки» протяженностью три километра, известный как «Долина смерти». Под открытым письмом подписалось более 500 человек. Автор послания Елена Павлова уже получила сообщение о том, что обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течении 30 дней. С аналогичным заявлением сертоловчанка обратилась в Общероссийский народный фронт по Ленинградской области.

Через несколько дней после появления петиции в открытом доступе некоторые СМИ со ссылкой на Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти распространили информацию о том, что «Долину смерти» осветят до конца года. В самом тексте сообщения КДХ, тем не менее, говорится лишь о «проработке вопроса об обустройстве данного участка» автодороги линией освещения. Полностью довольно расплывчатая формулировка Комитета выглядит следующим образом: «В настоящее время прорабатывается вопрос об обустройстве данного участка автомобильной дороги линией искусственного освещения, с запланированным сроком введения в эксплуатацию до конца текущего года. Исполнение данного мероприятия позволит значительно улучшить ситуацию по обеспечению безопасности дорожного движения».

Добавила оптимизма жителям города и появившаяся на проблемном участке трассы дорожно-строительная техника, которая, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, не имеет никакого отношения к работам по освещению «Долины смерти». В «Пригородном ДРСУ №1» пояснили, что в районе Сертолово проводятся плановые работы по замене дорожного полотна, и нанесение дорожной разметки — а тем более подготовка злополучного участка к началу работ по освещению — в планы ремонтников не входит.

В Комитете по дорожному хозяйству в четверг корреспондента «СиО» заверили, что участок автодороги «Парголово-Огоньки», в обустройстве которого сертоловчане просят помочь Владимира Путина, будет благоустроен до конца 2015 года. То есть — за оставшиеся три месяца. Неофициально в КДХ говорят о сложностях в освещении «Долины смерти».

«Нельзя просто прийти на этот участок дороги и вкопать туда фонарные столбы, — рассказал на условиях анонимности собеседник «СиО». — Световые столбы находятся на балансе электрической компании. Чтобы их передать, нужно совершить определенные действия: не только технические, но и законодательные. Их нужно поставить на баланс — все эти шаги требуют времени. Для закупки оборудования нужно провести конкурс — очень много таких ступеней, на каждую из которых уйдет около месяца».

Тем не менее, официальная позиция КДХ остается прежней: свет придет в «Долину смерти» до конца 2015 года. Большинство сертоловчан готовы и подождать — лишь бы смертельная дорога перестала убивать. Хотя бы в полной темноте.

Елена Велесова, Максим Мордвинов

S5002554

comments powered by HyperComments