Леонид Колесников: «В покушении на меня прошу не винить Александра Соболенко!»

9 апреля во многих СМИ было опубликовано обращение председателя совета предпринимателей Сертолово Леонида Колесникова к общественности. Сайт публикует текст по газете «Сертолово и окрестности», №15/2013:

«Дорогие друзья!

Вчера в Сертолово, около 10 часов утра, на меня было совершено вооруженное нападение, в результате чего я был серьезно ранен.

В настоящее время я нахожусь в больнице, где и был прооперирован. Мое состояние по — прежнему тяжелое, но врачи делают всё возможное.

Хотелось бы прокомментировать некоторые предположения о мотивах и целях покушения. В СМИ, всё чаще можно услышать намёки на причастность к покушению главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А.Н. Соболенко.

Хочу официально заявить, что, несмотря на не простые отношения с Александром Николаевичем, я имею твёрдую уверенность в его непричастности к покушению, и хочу призвать всех лиц заинтересованных в смене главы района, не использовать сложившуюся со мной ситуацию, как инструмент борьбы.

Спасибо всем огромное за переживания и теплые слова поддержки.

Ваш Леонид Колесников»

На второй день после покушения, перенесённой сложной операции, имеющий проблемы с речью больной зовёт к себе не родных, священника или нотариуса, а помощника. Для того чтобы усилием воли надиктовать главное для него на 9 апреля: «В покушении на меня прошу не винить главу администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко».

ЧАС «Х»

В том, что слова, произнесённые на больничной кровати, действительно принадлежать Леониду Аркадьевичу, автора убедили даже не гарантии совета предпринимателей, который возглавляет Колесников. А посыл о «непростых отношениях», которые с давних пор характеризуют отношения сторон.

В №11/2013 газеты «Сертолово и окрестности» была опубликована статья моего коллеги Сергея Коваленко «Что пробежало между Александром Соболенко и Леонидом Колесниковым?» (статья доступна на стр.4 в PDF-версии газеты). Конфликт действительно существует. Подтверждение тому – отказ районной администрации продлевать договор аренды 2 тысяч метров торгового пространства в самом центре Сертолово – от торговой зоны «Регина» мимо дома, в котором находится офис мирового судьи судебного участка №19, до входа в ТК «Преображенский». Данную территорию арендуют в настоящий момент структуры, подконтрольные Леониду Колесникову. Час «Х» приходится на 15 апреля – дата возможного расторжения договора аренды, или вернее его не продление.

Но конфликт – коль о нём написали СМИ, и не только «Сертолово и окрестности» — переведён в публичную плоскость. При подобных обстоятельствах из пистолетов не стреляют.

Публичное заявление Леонида Аркадьевича мотивировано. «Чем или кем?» — вот ключевой вопрос.

КТО?

На мой взгляд, заявление более чем двусмысленное. Вот, никогда бы ничего плохого не подумал на Александра Николаевича – даже после прозвучавшего на всю Российскую Федерацию заявления Следственного комитета РФ – но после фразы «В покушении на меня прошу не винить Соболенко», крепко задумался: «Всё ли здесь так?»

Спора нет – Александр Соболенко действительно находится не в той ситуации, чтобы через день нанимать на работу … киллеров. И вообще брать грех на душу. И вчера, и сегодня, и завтра.

К тому же Колесникову лучше знать, «сколько скелетов спрятано в его собственном шкафу?».

Если звучит фраза: «В покушении на меня прошу не винить Соболенко?», то Колесников должен знать, кто был заказчиком покушения. Другой вопрос, что прямо о душегубе не скажешь. А может быть Леонид Аркадьевич на больничной койке и выбирает среди нескольких, а то и многих? Очередь может быть длинной?

Конечно, у автора «зудит» высказать собственную версию. Но давайте оставим это право за Леонидом Колесниковым. Может быть, 8 апреля он услышал не выстрел, а что-то другое…

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments