Напёрсточники?

20 ноября на сайте Леноблинформ председатель комитета по образованию администрации Всеволожского района Александр Моржинский ответил на вопрос жительницы Сертолово Анастасии относительно перспектив окончания ремонта детского садика №1 (бывшего № 2004), который размещается по ул. Молодцова, 9А.

Вообще-то дама задавала вопрос главе администрации МО «Сертолово Ленинградской области» Юрию Ходько. То ли Юрию Алексеевичу недосуг, то ли вопрос оказался слишком сложным, но пришлось отчитываться Всеволожску. К слову сказать, бывший ведомственный садик Министерством обороны был передан на баланс администрации Всеволожского района.

Цитата: «… ремонтные работы должны завершиться к 7 декабря»

Предположу, что когда чиновник отвечал на более чем актуальный для многих сертоловских семей вопрос, то руководствовался … пальцем, полом, потолком.

В моей заметке «Не детский вопрос», опубликованной на сайте, я написал о тщетных попытках отыскать на официальном сайте «Госзаказ» «следы» заявки на выявление подрядчика по данному адресу.

За прошедшую неделю заинтересованные лица провели «работу над ошибками». 3 декабря было опубликовано информационное сообщение о заключении контракта с фирмой ООО «Билдинг» на ремонт детского садика по ул. Молодцова, 9А. Соглашение подписали 21 ноября.

Когда Моржинский рапортовал о сроках окончания ремонтных работ, контракт ещё не был подписан. Напишу даже больше, соглашением от 21 ноября датой окончания работ указано 20 декабря. Но никак не 7 декабря.

А освоить 21 260 771 руб. 95 коп. – такова стоимость контракта – за шестнадцать дней, которые «нагадал» Моржинский не получится при всём желании. Так говорят специалисты. Или я чего-то не знаю?

Но арифметика подвела не только председателя комитета по образованию. Некоторые СМИ до 21 ноября сообщили о том, что ремонтные работы на объекте идут полным ходом. Без контракта на руках? Без финансирования? Без команды «Старт»?

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments