Напёрсточники?

Вы читали постановление главы МО «Сертолово Ленинградской области» Александра Верниковского №3п от 11 февраля 2014 года «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории, ограниченной продолжением ул. Дмитрия Кожемякина, продолжением ул. Центральной, земельным участком, отведённым под строительство детской областной клинической больницы с поликлиникой, и земельным участком Левашовского лагеря с кадастровым номером 47:08:0000000:28»? Документ опубликован в газете администрации №5 13 февраля.

Для тех, кто не в курсе, сообщу, что всё крутится вокруг участка 36,5 га, который, как считает Следственный Комитет РФ, незаконно выведен из пользования МО РФ Евгенией Васильевой, передан МО «Всеволожский муниципальный район». Александр Соболенко «за просто так» передал этот участок дачному некоммерческому партнёрству «Левашовский лагерь-1». А ДНП продала (или каким-то иным образом переуступила) землю ООО «ДСК «Сертолово». «Дочка» ООО «211 КЖБИ» без малого год торгует квартирами в данном микрорайоне, который назвали «Воздух». Разрешение на строительство подписано главой местной администрации Юрием Ходько в конце февраля прошлого года.

Что конкретно желают обсудить заинтересованные лица, а двери на публичные слушания будут открыты только для «правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства», «по проекту застройки» — неизвестно.

Из официального объявления следует, что «с материалами проекта можно ознакомиться в рабочие дни» в кабинете №26 и на официальном сайте городской администрации.

На момент написания данной заметки – 20 февраля – комплекта вынесенной на обсуждение документации нет ни в городской администрации, ни тем более в электронном виде в сети Интернет.

А замечания и предложения на это «безобразие» могут быть представлены, если следовать опять же официальному объявлению, до 28 февраля.

И как нам после этого назвать всю эту публику?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments