Не расстреляли, так оплевали

После того, что написала газета «Петербургский рубеж» (по наводке Юрия Ходько?) в статье «Сертоловский Водоканал»: проблемы и перспективы», опубликованном в №28/2013, о бывшем генеральном директоре ООО «Сертоловский Водоканал» Алексее Бушуеве, я удивлён, что Алексею Михайловичу не устроили публичную казнь перед офисом фирмы пять, четыре, три … года назад.

Ныне Бушуеву предъявляют то, за что в Отечественную, гражданскую войну шлёпнули бы без лишних слов. «Развал предприятия» — тянет на «вышку».

Но повторить всю словесную чернуху, которую выдали на-гора в середине июля 2013 года люди, «заточенные» на городскую администрацию, мне не позволяют воспитание и образование. Для читателя, который не читал текста от рупора администрации, позволю лишь две цитаты.

«СЕРТОЛОВСКИЙ ВОДОКАНАЛ»: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Текст, опубликованный в №28/2013 газеты «Петербургский рубеж»

Во-первых, «… газетчикам из «Сертолово и окрестностей» очень бы хотелось, чтобы у руководства сертоловских предприятий стояли как можно более некомпетентные люди… Однако, смею предположить, что такого удовольствия они не получат, поскольку ныне к руководству водоканалом пришли действительно эффективные менеджеры».

Во-вторых, «… необходимо подчеркнуть, что даже в этой ситуации у господина Бушуева нашлись защитники в лице господина Коваленко, который … назвал Алексея Михайловича, в кризисной ситуации развалившего работу Водоканала, «эффективным менеджером. С точки зрения журналистской и профессиональной оценки, данному выводу господина Коваленко можно, в принципе, не удивляться. Любой опус этого «писателя» обычно строится на научном «подходе» системы «пол — потолок — палец».

Пунктуация и орфография текста оригинала сохранены, как и то, что в первой фразе поток слов «идёт» от одного лица, а под текстом размещены подписи двух товарищей. Это и ещё ряд обстоятельств позволили автору предположить, что в компанию «знатоки» взяли ещё и третьего. Например, главу администрации Юрию Ходько, который, как известно, многие годы являлся работодателем для Алексея Бушуева. И кому как не Юрию Алексеевичу должно принадлежат первенство в объективной оценке труда своего бывшего подчинённого? Муниципальный служащий её (оценку) и высказал, когда стороны расторгли трудовой контракт по взаимному согласию, а не по дискредитирующим для Бушуева обстоятельствам.

ЕЩЁ ГОД НАЗАД КОНТРУ — БУШУЕВА НОСИЛИ НА РУКАХ

О контре — Бушуеве в руководстве городской администрации заговорили исключительно только после увольнения последнего. А до прекращения контракта трудовые свершения Алексея Михайловича оценивали исключительно в превосходной степени.

В прошлом году Алексею Михайловичу, как одному из самых эффективных менеджеров муниципального образования, было присвоено звание «Почётный гражданин Сертолово». Считай высшая награда муниципального образования. И не Сергей Коваленко принимал решение о награде для Бушуева, а городской совет депутатов – ни одного голоса «против».

 

Алексей Бушуев - Почётный гражданин Сертолово

Источник: http://www.lenoblinform.ru/news/v-sertolovo-izbrali-pochetnogo-zhitelya-goroda.html

Если Юрию Ходько (или кому?) в оценке трудовой деятельности Алексея Бушуева сейчас быть последовательным, то опубликованный в газете администрации опус следовало закончить вопросом: «Каким образом Александр Верниковский и сотоварищи (почти двадцать человек) могли присвоить почётное звание человеку, который « … за несколько последних лет утерял нити управления предприятием и не смог перестроится в условиях, когда бюджетная подпитка закончилась?»

Но вопрос следовало адресовать не городскому совету, а самому себе. Предположу, что Александр Верниковский перед тем как «поставить» кандидатуру Алексея Бушуева на обсуждение своих коллег, всё же посоветовался за чашкой чая с Юрием Ходько. И ни одного слова возражения против Алексея Михайловича в качестве «Почётного жителя Сертолово» от главы городской администрации не услышал. Напишу даже больше: именно Бушуеву, как самому достойному среди горожан, была доверена миссия поднятия флага на Дне Сертолово — 2012 года.

А НЕ ОБЪЕЛИСЬ ЛИ РЕБЯТА БЕЛИНЫ?

А теперь о творческом методе «палец, пол, потолок», которым, по мнению авторов газеты администрации, пользуется ваш покорный слуга.

На сравнение Алексея Бушуева с эффективным менеджером летом 2013 года меня подвиг текст, который был опубликован в газете администрации год назад: «Алексей Михайлович Бушуев – генеральный директор ООО «Сертоловский Водоканал», почётный работник жилищно — коммунального хозяйства России, член- корреспондент Жилищно — коммунальной академии РФ, доктор гражданского строительства и инжиниринга окружающей среды, профессор инжиниринга. В жилищно — коммунальном хозяйстве Сертолово работает на руководящих должностях с 2000 года, внёс огромный вклад в развитие Сертолово, его городского хозяйства, занимается большой общественной и благотворительной деятельностью». Разве «доктор гражданского строительства и профессор инжиниринга», «внесший огромный вклад в развитие Сертолово, его городского хозяйства» не достоин слов «эффективный менеджер»? И я так подумал!

Слова из газеты администрации о контре – Бушуева и об Алексее Михайловиче – «нашем всё в городском хозяйстве» разделяет всего – ничего. За это время не успеешь забронзоветь, почить на лаврах, стать форменным негодяем, бросить подлянку любимому городу, перестать «ловить мышей».

Очевидно, у смены курса в оценке трудовой деятельности Бушуева в должности генерального директора ООО «Сертоловский Водоканал» другая мотивация. Дремучим непрофессионализмом Алексея Михайловича это не объяснишь. Доказано и его многочисленными наградами и званиями, и решениями городского совета депутатов, объективными данными, и тем, что ныне в профессии Бушуев более чем востребован.

ФАКТ

Когда я некоторое время назад писал об эффективном менеджменте Бушуева меня больше всего поразила статистика от многолетнего партнёра ООО «Сертоловский Водоканал» ГУП «Водоканал СПб».

Потребление холодной воды за последние десять лет в муниципальном образовании снизилось, несмотря на значительный рост потребителей. Факт, который можно объяснить лишь эффективной работой руководства муниципального предприятия по внедрению сберегающих технологий.

ХВАТАЕТ ЛИ ЮРИЮ ХОДЬКО ЗНАНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В ВОЕННОМ ИНСТИТУТЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПЯТИДЕСЯТИТЫСЯЧНЫМ ГОРОДОМ?

Цифры в ответе на вопрос: «Кто вы мистер Бушуев?» играют ключевую роль. Но цифры иногда бывают лукавыми. Ведь в чём обвиняют Бушуева ныне? В том, что не пролоббировал в Региональной тарифной комиссии … увеличение коммунальных платежей для сертоловчан. Особенно по «водоотведению».

А что для сертоловчан с коммунальным платежом за холодную воду, который более чем в два раза выше, чем для потребителя из Санкт- Петербурга? Разве к этому «ноу-хау» не приложили руки Юрий Ходько и Надежда Рудь (от авт. – заместитель главы городской администрации по управлению муниципальным имуществом)? Пара несколько лет рулили правлением ОАО «Сертоловской Водоканал», учреждали ООО «Сертоловский Водоканал» и т. д. Почему данная публика не желает разделить ответственность, ведь ключевые управленческие решения принимались исключительно в городской администрации?!

Тезис о «хозрасчёте» «Сертоловского Водоканала» понятен и где-то справедлив. Если бы не одно «но». То, что своей большой левой пятернёй Юрий Ходько и К не отдал фактически муниципальному предприятию, чиновник быстро перенаправил правой рукой в адрес исключительно коммерческих структур. Например, управляющей компании «Уют — Сервис». Речь идёт о десятках миллионах рублей.

ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ МИЛЛИОНЫ

И ещё. Попрекать Алексея Бушуева за пристрастие к бюджетному пирогу, которого он и в глаза не видел, может кто угодно, только не деятели, жирующие на тех же казённых харчах. И в данном случае счёт идёт на десятки миллионов муниципальных рублей.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments