О чём  не сказал Александр Верниковский 6 мая?

6 мая в доме №10 ул. Ларина в Сертолово было открыто главное городское отделение почтовой связи. Взамен того, которое размещалось в аварийных условиях первого этажа дома №3 по той же улице. По законам жанра презентация проводилась с помпой: высокопарными спичами, шарами по цвет российской государственной символики, улыбками в тридцать два зуба. Но уже на второй день работы нового отделения стало очевидно – многолетние надежды сертоловчан на качественное обслуживание не сбылись.

ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ СЕРТОЛОВО ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ОТДЕЛЕНИЯ СВЯЗИ

То, о чём горожане до начала открытия нового отделения связи (предоставление почтовых услуг, не отвечающих федеральным стандартам) даже не догадывались, руководство муниципального образования в лице главы Александра Верниковского знало заранее. Должно было знать в силу биографии Александра Павловича, который в течение многих лет трудился в почтовом ведомстве. И не просто «патроны» подносил в качестве почтальона Печкина, а исполнял обязанности начальника Управления по Санкт- Петербургу и Ленинградской области.

Кому как не Верниковскому лучше знать, что открытие небольшого почтового офиса в доме №10 по ул. Ларина, не могло ответить (и не отвечает) на все вызовы горожан, нуждающихся в услугах ведомства. По данным информационного агентства «Северное измерение» потребности муниципального образования в настоящий момент выражаются в срочном открытии ещё четырёх офисов отделений связи аналогичных тому, которое презентовали 6 мая. На крайний случай ещё трёх, но никак не меньше!

Несколько часов я потратил на то, чтобы найти во всемирной сети ведомственную инструкцию, которая «регламентирует» количество жителей на одно почтовое отделение. Возможно, мэтр Верниковский меня и поправит, но более свежего документа, чем датированного 27 апреля 1981 года, я не нашёл. Приказом №178 Министерства связи СССР была введена «зависимость открытия почтового отделения от количества людей, проживающих на данной территории».

Нормативные показатели обслуживания населения одним отделением связи определены таблицей, которую автор перепечатывает в качестве иллюстрации к данной статье:

Тип города Количество населения, тыс.чел. Характерное количество населения, обслуживаемое одним отделением связи, АПС,тыс.чел.
Крупнейший свыше 1000 20 – 25
свыше 500 до 1000
Крупный свыше 250 до 500 14 – 18
Большой свыше 100 до 250 9 — 13
Средний свыше 50 до 100 6 – 9
Малый до 50 до 6

Очевидно, что Сертолово с численностью населения до 50 тыс. человек, на 6 мая 2013 года причисляется к «малым городам», о который ещё советское Министерство связи побеспокоилось шестью отделениями связи.

К имеющимся почтовым отделениям на Чёрной Речке, ул. Заречной и теперь на первом этаже дома №10 по ул. Ларина (всего три), власти к 6 мая должны были открыть ещё три офиса. Чтобы только – только соответствовать нормативу.

Потому, что число 6 не представляется мне конечной цифрой отделений связи для Сертолово. Поскольку официально признано существование на территории муниципального образования ещё одного населённого пункта – Западная Лица, жители которого вправе рассчитывать на получение почтовых услуг у себя в посёлке, а не в соседнем субъекте федерации.

СИМВОЛ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ В СЕРТОЛОВО – ОЧЕРЕДЬ

К Александру Верниковскому на личный приём не ходи, чтобы понять – отсутствие необходимого (нормативного) количества отделений связи в Сертолово (вдвое меньше положенного) непременно сказывается на качестве получаемых услуг. Любой житель Сертолово проводит в очереди к окошку оператора отделения связи минимум в два раза больше времени, чем предусмотрено ведомственными правилами.

Автор побывал в новом отделении связи 8 мая. Очередь в окошко оператора «во время контрольной закупки» насчитывала 26 человек. Даже если «списать» половину очереди на «форс- мажор» (в момент подсчёта все сотрудники почтового отделения за исключением одного оператора убыли для приёма почтового груза), новое почтовое отделение проблему очередей не решило. И не могло решить из-за катастрофической нехватки отделений связи в муниципальном образовании.

По личному опыту стояния в почтовых очередях знаю, насколько нервными и главное беспощадными иногда бывают перепалки между людьми. Особенно, если кто-то схитрит просочиться к заветному окошку перед соседом. В такие минуты на жизнь и здоровье почтовых генералов, если бы они вдруг случайно оказались в отделении связи, а бы не поставил и рубля.

Но вернёмся к простым посетителям почтовых отделений Сертолово, и нового офиса по ул. Ларина. На днях я побывал в одном из крупных автомагазинов на проспекте Просвещения в Санкт- Петербурге. В отделе выдаче заказов над кнопкой вызова прочитал объявление: «Если перед вами в очереди находится более пяти покупателей, вызывайте менеджера, который сократить срок вашего ожидания оплаченного товара».

Данное правило содержится и в одной из ведомственных почтовых инструкций: в любом отделении связи не должно быть очереди в пять и более человек. Но данная норма не действует в новом офисе «Почты России» по ул. Ларина.

Возможно, остальные технические помещения нового отделения 188650 занимают площадь внушительных размеров, но офис, где непосредственно оператор оказывает клиенту услуги небольшой, всего-то на два приёмных окошка (от авт. – для сравнения в отделении связи по улице Заречной при необходимости могут работать пять (!) операторов). При подобном раскладе новое отделение связи с самого своего открытия было обречено на внушительные очереди из посетителей.

Если региональное руководство «Почты России» изначально было озабочено маринованием и томлением пенсионеров Сертолово (от авт. – данная категория горожан составляет значительную часть клиентов почтового отделения), то 6 мая чиновники данную задачу не только выполнили, но и перевыполнили. А пиариться по поводу того, что новое отделение будет ориентировано, прежде всего, на ветеранов, означает циничным и наглым образом обманывать, даже не горожан, а самих себя.

ПЕРЕКРЫЛИ КИСЛОРОД

Многие сертоловчане все прелести нового почтового офиса уже испытали на себе.

Об очереди в 26 человек 8 мая я уже писал. Но это ещё не всё. Часть посетителей, которая оказалась ближе к окошку оператора, само собой дожидалась пенсий, переводов, писем, посылок в небольшой коморке. Загадка времён моего детства: «Без окон, без дверей – полна горница людей» — это о новом офисе 188650. Чтобы выжить в подобной духоте, людям в возрасте необходимо иметь изрядное здоровье, силу воли, удачу. А где возьмёшь все эти качества после 60 лет!

Дальше — больше. Вторая часть очереди в добрый десяток человек, естественно, куковала в пыльной парадной жилого дома. Те, кому уже стало плохо, нервно глотали воздух и материли руководство «Почты Росии» и муниципалитета на улице.

Парадная дома №10 по ул. Ларина не в пример застенку дома №3, где ранее «квартировало» почтовое отделение 188650, и шире, и длиннее, и светлее. Но один «недостаток» от «царского режима» всё же достался в «наследство» — место ожидания не оборудовано стульями, диванами, кушетками, которые в некоторой степени могли бы скрасить минуты или часы ожидания, ещё раз повторюсь, людей в возрасте.

Не балует мебелью для ожидания и сам офис почтового отделения. Один стул на всю ораву – это даже не насмешка, а прямое издевательство над людьми и здравым смыслом. И не может быть парадная жилого дома (пускай и с отдельным входом для иных лиц) оборудована диваны с креслами, так как данная территория относится к общедомовому имуществу. И пожарное ведомство против «выставки мебели» будет категорически против!

КТО ОПЛАЧИВАЕТ МУЗЫКУ?

Не за горами конфликт и с собственниками дома. Я не знаю, в какой мере региональное руководство «Почты России» будет участвовать рублём в технической уборке парадной, в которой ежедневно будут возникать «хвосты» очереди посетителей. А ведь спорный вопрос с уборкой придомовой территорией никто не снимал.

Очевидно, что данная финансовая нагрузка должна быть значительной, во много раз больше, чем для остальных собственников квадратных метров дома. Ведь никто не станет отрицать, что в отделение связи поток посетителей будет самым большим. Но разве руководство регионального почтового отделения согласится расходовать за уборку общедомового имущества (парадная дома), придомовой территории и т. д. в несколько раз больше, чем платят остальные собственники?

И будет ли оплачивать данные счёта почта вообще? Напомню, что собственником помещения является муниципальное образование «Сертолово Ленинградской области», которое предоставило данное помещение почтовому ведомству в безвозмездное пользование. Муниципалитет на уборку общедомового имущества дома №10 по ул. Ларина в повышенном объеме средства не резервировал.

Получается, что бремя расходов за ненормативную эксплуатацию общедомового имущества не мытьём, так катаньем будет возложена на иных собственников, в том числе владельцев квартир. Как вариант, данная парадная постепенно превратиться в гадюшник, каким к слову и был «предбанник» в старый офис отделения связи 188650. А там смотри, к данному месту подтянутся люди без определённого места жительства, карманники, остальная шпана.

Техническое решение, когда в почтовое отделение 188650 необходимо пройти через территорию, входящую в состав общедомового имущества (принадлежащую другому собственнику) – нет более глупой, запутанной, и главное, нервной ситуации.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments