ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» умом не понять?!

30 августа на очередном заседании совета ПО №2 «Автомобилист» ВОА в Сертолово среди прочего решили отправить пострадавшим от наводнения в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области денежную помощь в размере 18 тыс. руб. Постановление было принято обдуманно – многие члены общественной организации служили на Дальнем Востоке, связанны с дальней точкой России узами родства, братства. Да и дух сострадания и милосердия оказался сертоловчанам не чуждым.

КРЕДИТНАЯ СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ?

Удивление, если не большее, было по другому поводу. Ответственный за отправку добровольных пожертвований председатель совета «Автомобилиста» Иван Мининков был шокирован тем, что в офисе «Сбербанка России» в Сертолово не смогли подсказать реквизиты для перевода денег. На момент обращения – данная информация в кредитном учреждении отсутствовала.

Причин «информационной блокады» вокруг помощи пострадавшим от наводнения может быть несколько. И ни одна из них не связана с возможным «эксцессом исполнителя».

Во- первых, к данному конкретному случаю вполне применим термин из армейского прошлого отставников, которые и приняли решение о денежном переводе пострадавшим. Некоторых своих сослуживцев, которых по ряду причин тяготились службы, за глаза, а то и открыто упрекали в том, что «товарищи, не живут жизнью подразделения».

Вопрос, который всё чаще задают в Сертолово: «Живёт ли Сбербанк ритмом России?» Или за деловым отношением к клиентам сотрудники самого большого кредитного учреждения страны растеряли такое качество, как сострадание к ближнему? Или руководству банка не до лишних сантиментов, когда природу человеческих отношений диктует … кредитная ставка.

ЕДИНСТВЕННЫЕ?

Во- вторых, обвинение, которые автор предъявил «Сбербанку России», в душевной чёрствости, могут быть … не по адресу. Необходимости в распространении реквизитов счета для перевода денежных средств пострадавшим среди сотрудников городских отделениях Сбербанка не было по простой причине – денежный перевод от «Автомобилиста» 30 августа стал первым в Сертолово.

Горожане заинтересованно рассматривают телевизионную картинку из Дальнего Востока – и не более того. Помочь рублём в беде своим братьям и сестрам никто не спешит.

А деньги от первичной организации пострадавшим всё же были отправлены. Реквизиты счетов размещены на нескольких сайтах федеральных структур, в том числе и Регионального Управления МСЧ России. Было бы желание.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments