Объект неопознанный

Ранее мы уже рассказывали нашим читателям об инициативной группе, представляющей интересы жильцов №8 и 9 по улице Молодцова («Неевропейский кебаб» №10 от 23 июня 2017 года) и обещали не оставлять без внимания ситуацию с торговыми павильонами, расположенными между вышеуказанными домами.

25 июля мы вновь вышли в «поля», чтобы лично еще раз на месте оценить ситуацию: овощной павильон функционирует под большим зеленым навесом (который, однажды, уже был демонтирован), а что относительно павильона «Шаверма» — оно же кафе-пекарня, то картина маслом –  на полу  между дверей мешок муки, стоящий рядом с мусорным ведром. Обидно, однако, за такое отношение и к покупателям, и к продуктам соответственно. Ведь правил хранения и санитарных норм никто не отменял.

От администрации МО Сертолово инициативная группа на свое коллективное обращение получила ответ, что на земельном участке площадью 120 кв. метров, расположенном по адресу: г. Сертолово, мкр. Сертолово-1, ул. Молодцова, в районе д. 8 и д. 9 согласно протоколу заседания земельной комиссии муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области от 07. 09. 2016 № 11/16 ООО «Миллениум+» разрешено разместить нестационарный торговый объект в целях размещения кафе-кондитерской. А вот информацией о разрешении использовать дополнительные участки по указанному адресу администрация МО Сертолово не располагает.

Если с кафе-кондитерской все более или менее понятно – его существование, как минимум документально закреплено, то, что делать со вторым неопознанным объектом, пока не ясно.

Некоторым может показаться, что сертоловчане изрядно придирчивы, но это не так.  Вы когда-нибудь видели кафе-кондитерскую, где прямо при вас разделывают мясо? Или торговля овощами и фруктами прямо с помоста никого уже не смущает? Но еще больше жители радеют за то, чтобы родной Сертолово не стал похож на какой-либо из спальных районов Петербурга, где, простите за тавтологию: «павильон на павильоне, павильоном погоняет».

Редакция газеты «Сертолово и окрестности» отправит соответствующие журналистские запросы, чтобы выяснить на каком основании «неопознанный объект» имеет место быть.

Елена Титова

comments powered by HyperComments