Почему стреляли в водителя Александра Соболенко?

Около двух часов дня выстрелом в упор был ранен водитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко. Молодому отцу разворотили грудь. На момент, когда пишутся эти строки, пострадавшему оказывают медицинскую помощь во Всеволожской центральной клинической больнице.

Банальность – о том, что покушение на жизнь любого человека — очевидное зло – читатели знают и без автора. О совершённом злодействе можно только сожалеть. Другой вопрос: как нам жить после ЧП, которое произошло в районе ресторана «Рыба на даче» на 41 –м км Приморского шоссе Сестрорецка?

Удивил комментарий «по горячим следам» Александра Соболенко, который муниципальный служащий выдал одному из региональных информационных агентств: «В момент нападения я был с ним (от авт. – водителем). Когда стреляли, сказали следующие слова: «Передай своему шефу, чтоб он убирался по-хорошему с района»».

Особенно если текст сопоставить с репортажем «Фонтанки» «с места событий»: «На записях видно, как к водителю Соболенко подошёл мужчина, вышедший из припаркованной неподалеку машины, что-то сказал шофёру чиновника, выстрелил в грудь, предположительно из пистолета ОСА, и скрылся».

Получается, что Соболенко во время выстрела с водителем не было. Как вариант: сидел в «Toyota Land Cruiser» с номером «037». Чиновник не мог слышать разговор. Разве через дырки в «броне» джипа, которые «остались от предыдущей стрельбы». Говорит «со слов» водителя, который после ранения находился в сознании.

А если Соболенко стоял — сидел рядом, почему стреляли в водителя? Тем более с обозначенной главой района целью.

В этой истории любопытно даже не то, чем в разгар рабочего дня занимался «не на своей земле» глава администрации. Предположим, что целью выстрела среди белого дня была попытка запугать Соболенко. Тогда получается, что за парнем следили, специально готовились «к акции устрашения». В это трудно поверить. Да и куда проще это сделать во Всеволожске.

И ещё. Во Всеволожском районе даже самый последний Шарик Сертолово знает, что Соболенко «выстрелом в водителя не запугать». Об этом хорошо известно и его недругам. Даже лучше, чем сертоловскому Шарику. Подобная акция бессмысленна, бесполезна, глупа и тянут на реальный срок.

ЧП, на мой взгляд, смахивает, к сожалению для сегодняшней России, на обычный дорожный конфликт. Тем более у ресторана «Рыба на даче». У кого понтов больше, а всё остальное… Где-то так.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments