Последний форпост Александра Соболенко

Стремительность – нет более точного слова, для того, чтобы охарактеризовать усилия исполняющего обязанности главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимира Драчёва по «вымарыванию» данных своего предшественника из медийного пространства Всеволожского района. А больше и некому?

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ … САЙТЫ

Первым делом был «зачищен» сайт районной администрации.

«Кликнув» на официальном сайте «главу администрации», ресурс ныне «выдаст» посетителю фото улыбающегося «исполняющего обязанности» и приветственное слово.

Резину тянуть не стали. В преддверье сентябрьских муниципальных выборов районные власти решили срочно дистанцироваться от оскандалившегося Александра Соболенко. Бывшего главу обвиняют не только в избиении посетителей (от авт. – обвинительный приговор Всеволожского суда не вступил в силу из-за поданных апелляций), но и в хулиганстве.

Медийные ресурсы зачищены с прицелом на те самые муниципальные выборы. Владимир Драчёв как раз и является одним из претендентов на должность. Умение «торговать лицом и биографией», как говорят, одно из слагаемых выборного успеха.

НЕ УДИВЛЮСЬ ТАТУИРОВКЕ ПОРТРЕТА СОБОЛЕНКО НА МОЛОДЕЦКОЙ ГРУДИ СИДОРЕНКО

Последним медийным «оплотом» Александра Соболенко остаётся официальный сайт МО «Агалатовское сельское поселение». История здесь такова.

В своё время на сайте Ленинградского областного информационного агентства были размещены блоги многих глав администраций муниципальных образований первого и второго уровня. Блог Соболенко был одним из них. Задать вопрос муниципальному служащему можно было и через сайт администрации МО «Всеволожский муниципальный район», где размещалась «иконка» блога.

На районном официальном сайте «кислород» Соболенко перекрыли, а ссылка на блог бывшего главы (с фотографией героя), продублированная на сайте МО «Агалатовское сельское поселение», осталась. Впрочем, «законтачить» с Соболенко через Агалатово не получится. Даже если «жать» на ссылку со всей дури. «Умная программа» уже отправляет всех, кто «пишет» Соболенко, к «исполняющему обязанности Владимиру Драчёву». Далее, правда, ресурс находится в «тестовом» (не рабочем) режиме.

Предположу, что «блог» Соболенко на сайте «Агалатовского сельского поселения» остался не по забывчивости администратора ресурса, и, тем более что глава местной администрации Владимир Сидоренко «не въезжает в ситуацию». До последнего времени (а почему «до последнего»?) Сидоренко считал себя членом команды Соболенко, штыком №1 (с нумерацией могут быть варианты). Ну, разве что по водителям патрона из травмоопасного пистолета не стрелял, а так был готов на многое.

К слову сказать, Владимир Сидоренко был первым, кто вбежал в кабинет шефа в день знаменитого побоища ходоков с Красной Горки. И не спрашивайте меня зачем: то ли желал подсобить Соболенко, то ли решился прикрыть своим телом женщину, до которой кулаком домогался шеф?

Сидоренко многим обязан бывшему (?) хозяину Всеволожского района.

Фото Соболенко на сайте МО «Агалатовское сельское поселение» — это с одной стороны ностальгия по тем временам, с другой – знак знающим людям – «Он ещё вернётся».

Виктор БЕЛЕЙ