Они уверены, что администрация предоставила в правительство Ленобласти фиктивные данные

23 сентября 2015 года в Комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области прошла встреча председателей советов МКД Сертолово с председателем Комитета Сергеем Кузьминым. Расположившись напротив друг друга, четыре председателя около часа обсуждали состояние дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сертолово. В заключительной части беседы самый беспокойный из четырех председателей Владимир Широков задал Сергею Кузьмину вопрос о готовности города к отопительному сезону.
— Я писал вам письмо о подготовке к отопительному сезону, — начал Владимир Григорьевич. — Во многих домах такая подготовка не проведена. После моего обращения в местную администрацию появился какой-то документ, который подписали её чиновники, и сейчас работники управляющих компаний ходят по домам, пытаясь собрать подписи. Им никто ничего не подписывает.
— У меня есть документ, по которому Сертолово отчиталось, что всё готово, — немного удивился председатель Комитета жилищного надзора. — Если у вас другая информация — пожалуйста, укажите, что паспорт готовности многоквартирного дома не подписан, есть такие-то и такие-то нарушения. В моих документах, полученных от главы администрации, всё подписано, и всё нормально.
Объяснение Сергея Николаевича развеселило присутствующих на встрече представителей Сертолово.
— Вот перед вами сидят три председателя многоквартирных домов. Мы не подписывали ничего!
Сергей Кузьмин оставался абсолютно спокоен.
— По действующему законодательству мне важен документ главы администрации. Он указал, что всё есть. Если вы не согласны с этим, то вы должны указать факты.
— Подождите, Сергей Николаевич. — вступил в разговор председатель Владимир Голиков. — Есть же процедура. Я, как председатель совета МКД, должен знать, как дом готовился? Мне позвонили и сказали: «Подпиши документ о готовности». Вот и вся подготовка.
— Коллеги, вас беспокоит процедура. Но если двери в доме отремонтированы, теплотрасса промыта, подвалы закрыты, стекла вставлены, кровля заделана, и весь необходимый комплекс мероприятий сделан, то мне управляющие компании и администрация отчитывается об этом в виде акта. И он мне предоставлен. Если вы скажете, что стекла разбиты, а подвалы залиты, то мы организуем проверку, и говорим о том, что документ главы — фикция.
Председатели, услышав о проведенном в домах комплексе мероприятий, на какое-то мгновение впали в ступор. А дальше разговаривали с председателем Комитета только хором.
— Мы, как председатели советов МКД, должны подписать акты готовности?
— Да, должны, — ответил Сергей Кузьмин.
— Так мы не подписывали ничего!!!
— Ну это уже процедурный вопрос!
Но беспокойные председатели советов МКД не дали председателю Комитета жилищного надзора развить мысль в этом направлении.
— Да какой же это процедурный вопрос? Как мог появиться итоговый документ о готовности, если на первичных нет наших подписей?
— А может и есть там подписи?
— Да мы не подписывали ничего!!!!
В кабинете снова застыла тишина.
— Нормальный ход, — ошеломленно произнес Владимир Голиков.
Придя в себя, председатели попросили председателя показать отчетный документ о готовности Сертолово к отопительному сезону. Но, как назло, ни у него, ни у присутствующих на встрече специалистов Комитета документа с собой не оказалось.
«Впоследствии мы провели небольшое расследование и выяснили, что ни один из 15 председателей советов МКД Сертолово акта о готовности не подписывал, — прокомментировал ситуацию с документом-призраком Владимир Широков. — Это значит, что таких работ не было. Город к отопительному сезону не готов. Пока не наступили холода, нужно в оперативном порядке, привлекая и депутатов, и администрацию, провести осмотр домов, определить перечень работ, и выполнять их в оперативном режиме. В безобразном состоянии рамы остекления в подъездах, выходы на крышу, входные двери, во многих домах нет щитов на слуховых окнах. У нас очень болезненно относятся к попыткам собственников поменять управляющую компанию. Но именно такая работа УК вынуждает собственников это делать».
Сразу после встречи беспокойные председатели советов МКД направили абсолютно спокойному председателю Комитета Сергею Кузьмину обращение с требованием проверить подготовку к отопительному сезону в Сертолово — как в плане соблюдения процедурных вопросов, так и в плане фактической готовности. Ответа на это обращение пока нет. По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели температура воздуха в ночное время опустится до +2 С.
Максим Мордвинов.

comments powered by HyperComments