Прочитай и передай другому

Когда несколько недель назад Всеволожский городской прокурор (от авт. – об этом сообщалось в официальной рассылке областной прокуратуры) внёс протест в администрацию МО «Сертолово Ленинградской области» «на отсутствие аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лёд в период действия запретов выхода на ледовое покрытие» на территории муниципального образования, я только развёл руками – делать надзорному ведомству нечего.

Кого в Сертолово остановит запрещающий знак? Да и водоёмов в городе – полторы штуки?! А ко времени, когда муниципальные власти «разродятся» на аншлаги (конкурсные процедуры на данные подрядные работы никто не отменял), в разгаре будет золотая осень.

Ныне беру свои слова обратно. Сам свидетель (да и многие читатели газеты бьют в колокола) того, как сертоловские Гавроши в апреле перенесли свои игры на те несчастные 1,5 городских водоёма.

Лужа

Фото: Егор Рерих

Самое опасное место – и у всех на глазах – озерцо у дома №16 по ул. Молодцова (возле мемориала воинам – интернационалистам). Всего ничего до городской гимназии.

Пацаны штурмуют льдины, осваивают незамысловатые плоты на водной глади этой городской «лужи». «Романтикам» море по колено, все до одного – капитаны дальнего плаванья. А на берегу остались только… трусы.

Своей безбашенностью подростки лишь провоцируют друг друга на необдуманные поступки. «Подвиги», иногда (постучим по дереву) заканчиваются трагедией. О фатальном случае школяры не думают. Об этом должна болеть голова у взрослых.

Конечно, ходить с дрыном за подростком, родителям себе дороже будет. Но школьные уроки ОБЖ необходимо подкрепить суровым родительским запретом обходить весной городские водоёмы десятой стороной. И «промывать мозги» необходимо каждый день.

В этом случае лучше «пересолить»…

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments