Продажа трусов – это всё, на что способен Юрий Ходько?

5 апреля в Сертолово гудела ярмарка. Ну, как «ярмарка» и как «гудела»? В нескольких десятках палаток, выстроенных в весенней грязи вдоль одной из городских магистралей и дома №8 по ул. Молодцова, «коробейники» продавали трусы, носки, куртки, обувку и т.д. неизвестного происхождения. Без фанатизма по торговым развалам шмыгал покупатель. На лицах продавцов были «надеты» маски театра трагедии.

ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ

О любимом (в городской администрации) – «ярмарочном» — виде торговли авторы сайта писали неоднократно. И постоянно в критическом тоне. На то были и есть серьёзные причины.

Но «фирменная» апрельская торговля добавила новых «красок».

Заход на «ярмарку» был сделан с проезжей части дороги, весьма интенсивной по своему движению. Провидение было благосклонно к горожанам — никого не угораздило под колёса проезжающих мимо автомобилей.

Подкузьмила и погода – почти все палатки стояли в грязи и любителям торгового «экстрима» приходилось месить жижу по полной программе.

Особой мануфактуры на «ярмарке» купить было нельзя. Преобладал товар массового спроса, который надоел даже в Сертолово. Зазывали на ярмарку привычным: «Всё по 100 рублей».

ИХ ОТВЕТ

Почему о столь заурядном событии автор пишет столь подробно? Потому, что по прежнему актуальна публикация из №11/2103 года газеты «Что пробежало между Александром Соболенко и Леонидом Колесниковым?».

Для тех, кто не читал, повторю, что руководители торговой зоны «Регина» (от авт. – председатель совета предпринимателей Сертолово Леонид Колесников – один из владельцев торговых рядов) получили из районной администрации уведомление о прекращении с 15 апреля аренды так называемой «административной зоны» (от ТЦ «Сертолово» мимо дома №4 по ул. Ларина и №4 по ул. Сосновая до ТК «Преображенский»). Зоны, на которой с давних пор применяется палаточная и лоточная форма торговли. Многое указывает на то, что инициатива прекращения договорных отношений идёт от главы районной администрации Александра Соболенко.

Говорят, что в планах у Александра Николаевича создание на этом участке (ул. Ларина – Сосновой) некой «пешеходной зоны». Если апрельская ярмарка под окнами квартир дома №8 по ул. Молодцова подавалась как образец «пешеходной зоны», то у Соболенко и К весьма извращённый вкус о европейских ценностях, которые планируются к внедрению в Сертолово.

ЧТО ОСОБЕННОГО В «ТРУСАХ» ЮРИЯ ХОДЬКО?

Но между палатками «Регины» и торговлей трусами от Юрия Ходько (или кого?), за которой можно было наблюдать вдоль проезжей части по ул. Молодцова в начале апреля, две большие разницы. Деятельность «Регины» выгодна городскому бюджету, если учитывать арендные и иные поступления в казну, и создание нескольких десятков рабочих мест. К тому же арендатор следит за чистотой места торговли.

«Выхлоп» для городской казны от проведения ярмарки в грязи сомнителен. Юрий Ходько и ранее баловал сертоловчан «продажей трусов» на ярмарках. Но ни разу не ответил на официальный запрос о поступлениях от данной предпринимательской деятельности в муниципальный бюджет. Очевидно потому, что нечего сказать.

Дальше – больше. Права покупателя в любой торговой точке Сертолово худо- бедно защищены. В первую очередь администрацией торговых зон, комплексов, центров и федеральным законом «О защите прав потребителей».

Иное дело «ярмарка», главной изюминкой которой стала продажа залежавшегося товара. Пускай и по плёвой цене. А далее коробейников ищи — свищи.

Но если бы глава городской администрации заботился об удобствах горожан, то местом бы «ярмарки» определил «пятачок» у городской администрации. 5-6 апреля на тротуарной плитке было сухо. Почему трусы и бюстгальтеры перед окнами квартир жилого дома продавать можно, а перед входом в городскую администрацию нет? Место мало. Так продлите торговлю до отделения полиции. С карманниками сподручней будет разбираться!

НЕ ОРЁЛ!

Год назад с привлечением федеральных, районных и городских чиновников состоялось вече предпринимателей в ТК «Преображенский».

Налогоплательщики районной и городской казны просили (а должны были требовать от властей исполнения прямых обязанностей) чиновников навести элементарный порядок в стихийной торговле в Сертолово. «Разрешая торговлю мясных, рыбных и молочных продуктов питания с земли, без холодильных камер, продавцам без санитарных книжек, при отсутствии санитарного контроля и т. д. – заявила одна из выступавших – администрация Сертолово ставим под угрозу жизнь сертоловчан».

Дав «добро» на продажу сливочного (?) масла в развес, колбасных изделий без принятой в РФ маркировки и т.д. в апреле текущего года городские власти дали явно понять — мольбы городских предпринимателей оказались не услышанными.

Наплевать чиновникам и на возможный вред здоровью который может быть (будет) при потреблении сомнительных по качеству, условиях хранения и продажи продуктов питания.

Апрельские коробейники, которых продвинула в Сертолово городская администрация, при продаже продуктов питания нарушили большинство запретов, которые установили сами же районные власти.

Многим хорош начальник отдела торговли и поддержки малого бизнеса районной администрации Сергей Румановский, но «не орёл». Не в силах бывшему сотруднику легендарного Регионального управления по борьбе с организованной преступностью остановить торговый беспредел в отдельно взятом городе. Желания нет, или годы берут своё?

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments