Развод и девичья фамилия?

«Небо и земля» — именно эти слова произнёс главный ревизор Санкт-Петербургского и Ленинградской области регионального отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Евгений Филатов по итогам проверки финансово- экономической деятельности ПО №2 «Автомобилист» (от авт. – крупнейшая общественная организация Сертолово объединяет 1860 автомобилистов).

ДО И ПОСЛЕ

Ревизия первичной организации проводилась в течении двух дней  (13 и 14 ноября) проверяющими из Санкт- Петербурга.

«Земля» — этим словом Евгений Олегович обозначил период в истории «Автомобилиста» после смерти председателя совета Михаила Банденкова. До избрания в феврале текущего года руководителем первички Ивана Мининкова. До сих пор ревизоры не могут найти несколько миллионов общественных рублей.

«Небо» — текущий год. Ноябрьская проверка не выявила злоупотреблений, ни одного серьезного нарушения в деятельности должностных лиц «Автомобилиста» (читай – председателя, самого совета, главного бухгалтера). Того совета, законность избрания которого (упрекают в неких процессуальных нарушениях) не признала ни районная, ни региональная  структуры «ВОА». Председатель Всеволожского куста Валерий Кондратенко даже состряпал некую «конференцию», которая проголосовала за незаконность февральских решений сертоловчан.

И ВСЁ-ТАКИ КОНФЕРЕНЦИЯ

Одновременно с заключением ревизора было оглашено «соломоново решение». Региональное отделение ВОА постановило созвать внеочередную конференцию ПО №2 «Автомобилист».

Любопытно, что избирать делегатов конференции (есть знание того, что общее собрание первичной организации не собрать) поручено совету, который возглавляет Иван Мининков и, повторюсь, признан вне закона.

Ещё одна интрига состоит в том, что в помощь совету по проведению общего сбора «придана» некая инициативная группа, которую возглавляет бывший председатель ревизионной комиссии «Автомобилиста» Владимир Широков. Владимир Григорьевич ревизорил аккурат в период, за который не могут свести дебет с кредитом.

На мой взгляд, в состав инициативной группы входят критики Ивана Мининкова. В любом случае «помощники» не шибко жаловали Ивана Васильевича в феврале, когда стали очевидны претензии Мининкова на папаху.

ПОВТОРЕНИЕ – МАТЬ ЧЕГО?

Официально повестка дня и дата конференции не озвучены. Но негласная дискуссия по поводу мероприятия всё же существует.

Товарищи из «обкома» «ВОА» будут гнуть местную публику на выбор нового совета и нового председателя (по Уставу «ВОА» руководящий орган избирается на пять лет). Как вариант, может быть принята формула: Иван Мининков и К должны подтвердить свои полномочия.

Ранее я считал, что нынешний совет ПО №2 «Автомобилист» должен «закусить удила»: если и проводить конференцию, то лишь для того, чтобы принять отчёт о проделанной работе и утвердить смету доходов-расходов на 2014 год. Но пойдёт ли на пользу общему делу подобное противостояние? – тот ещё вопрос.

Подтверждение полномочий председателя и совета для Мининкова и его единомышленников не представляется слишком сложным делом. Тем более что в активе совета появилась козырная карта – ноябрьский акт ревизионной комиссии. На фоне дискредитировавшего (как вариант: проворовавшегося и т.д.) себя предыдущего руководства «Автомобилиста» Иван Мининков может быть поддержан абсолютным большинством делегатов. Рядовые члены общественной организации устали от вороватой и непрофессиональной публики.

РАЗВОД ПО МИНИНКОВУ

Другой вопрос: каковы будут лозунги, под которыми Мининков и К пойдут на выборы? На мой взгляд, Сертолово ждёт от Ивана Васильевича только одного – возвращения статуса юридического лица «Автомобилисту».

Организацию, зарегистрированную Михаилом Баденковым, никто не ликвидировал. Но все правоустанавливающие документы (ещё до прихода к руководству Мининкова) были изъяты.

Предположу, что в настоящий момент «коробка из-под ксерокса» находится у председателя Всеволожского отделения «ВОА» Валерия Кондратенко, коль последний официально зарегистрировал в качестве председателя ПО №2 «Автомобилист» своего заместителя. Без фальсификации протокола конференции об избрании Каримова невозможно обойтись. Сложилась парадоксальная ситуация – руководитель юридического лица не вправе распоряжаться счётом организации, выступать от её имени без доверенности и много чего другого.

И кто сказал, что «развод» «Автомобилиста» с «ВОА» должен сопровождать только скандалом. Стороны могут строить отношения между собой на договорных началах.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments