Шекспировская драма с восточным колоритом

В утренние часы 24 мая у третьего корпуса дома №1, расположенного на улице Центральной Сертолово были обнаружены тела двух граждан Республики Узбекистан — 26-летнего молодого человека и 51-летней женщины.

ЛИЧНАЯ ДРАМА

Молодой человек не перенёс отказа женщины отдать замуж дочь. Выбросившись по очереди из окна последнего этажа девятиэтажного дома, жених и теща сорвали помолвку девушки.

Подробности – в отличие от мотивов – чрезвычайного происшествия известны полностью – о драме полицейским свидетельствовала дочь погибшей.

Уроженец Узбекистана прибыл в гости к своей невесте и её матери вечером в пятницу, чтобы просить руки возлюбленной. Молодой человек и девушка были знакомы довольно давно, их отцы вместе работали на стройке, однако, по словам местных жителей, девушка встречалась с другим парнем. Но тот некоторое время назад уехал домой в Узбекистан.

Тогда-то 26-летний ослепленный желаниями молодой человек решил, что настало время заполучить любимую, тем более что она была не против. Кавалер прибыл к её матери (почему не к отцу?) и стал просить руки девушки. Но женщина наотрез отказалась отдавать за него дочь.

По словам полицейских соседи слышали почти всю ночь громкие крики из съёмной квартиры. Разговор шёл очень тяжело, и мать неоднократно вынуждена была принимать корвалол (позже следователи нашли на кухне упаковки от лекарства). В какой-то момент ссора между потенциальными тёщей и зятем достигла критической отметки. Эмоции молодого человека взяли верх над его разумом, он открыл окно и «улетел» на улицу.

Ошарашенные мать и дочь побежали по лестнице вниз. Но к их приходу молодой человек уже скончался. Несостоявшаяся невеста начала истошно кричать, обвиняя мать в гибели…суженного.

Не в силах пережить случившееся женщина сразу после того, как прибывшие медики констатировали смерть, поднялась на девятый этаж и выбросилась через то же окно, через которое её квартиру покинул несостоявшийся зять.

ЗА ОКНОМ КВАРТИРЫ

Последние двадцать лет восточный мир пришёл почти в каждый населённый пункт Российской Федерации. Сертолово не стало исключением.

По большому счёту местных никогда не интересовали мигранты – разве лишь в качестве относительно дешёвой рабочей силы. Чем жили и живут гастарбайтеры, находится за границами нашего понимания.

Несмотря на то, что приезжие держатся колонией, землячеством, что-то сломалось в их менталитете. Не Россия надавила на них своим образом жизни – просто люди оказались за тысячу вёрст от родных мест. Где правила поведения диктуются многовековыми традициями, любой шаг сверяется многочисленной роднёй…

Человеческая жизнь с точки зрения ислама является неприкосновенной. Мусульманин обязан дорожить своей жизнью и жизнью других живых существ. Человек, незаконно отнявший жизнь у другого человека, приравнивается к убийце всего человечества. Это раз.

Будущий семейный союз за чашкой чая в съёмной квартире многоэтажки никогда в Узбекистане не решался. И это во-вторых.

Но где Сертолово, в котором волей судеб оказался Ильхом (от авт. – в дословном переводе «вдохновенный»), и где Узбекистан, из которого приехала красавица Дилрабо (от авт. – в переводе – «покоряющая душу»)?

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments