«Спасибо, я постою»

19 декабря Выборгский суд Санкт-Петербурга отказал в ходатайстве правоохранительным органам в аресте Александра Соболенко по обвинению в «покушении на хулиганство». Следствие полагает, что Соболенко заказал нападение на своего водителя и стрельбу по окнам своей квартиры осенью текущего года, дабы избежать ответственности по делу об избиении посетителей на приёме.

К обвиняемому в хулиганстве была применена лишь мера пресечения в виде «подписки о не выезде».

Уголовное дело «о хулиганстве» может и вообще быть прекращено, если Соболенко примет условия амнистии в связи с юбилеем Конституции РФ. У героя криминальных хроник есть на обдумывание тридцать дней.

В связи с решением Выборгской Фемиды вспомнилось «наблюдение» писателя Андрея Измайлова, опубликованное в книге «Конец референта».

«Леонид Гайдай – крамольник! И как долго прикидывался безобидным смехачом, протаскивая на экран кромешное диссидентство!

Вот ведь в чём соль. Отнюдь не в заднице товарища Саахова. Ну, помним «Кавказскую пленницу», да?

«Гражданин судья, а он не может сесть! А он не может сесть!» — и общий гогот на скамье подсудимых.

Эх, ладно, ещё раз: «Гражданин судья! А он не может сесть!»

Вопрос: а, собственно, почему?

Как же! Он раненый. У него соль в заднице. Мы-то (простодушные зрители, включая искушённых, но вероломно обманутых цензоров) знаааем – только что ведь нам показали.

Тогда ещё вопрос (наводящий): а откуда об этой соли в заднице знают Балбес и прочие гогочущие на скамье подсудимые – Трус, Бывалый плюс товарищ Джабраил? Им-то никто не показывал. И тем более, не рассказывал – ну, не сам же товарищ Сааахов! Да и по разным камерам их рассадили, что очевидно. Во-первых, просто по процедуре.

Во-вторых, ещё проще (чисто визуально) по внешнему виду: все обвиняемые в прежнем затрапезе, лишь товарищ Саахов … какой жених – в отутюженном крэмовом костюме при галстуке. (Извините, я переоденусь…) А сдаётся, не на нарах он коротал времечко до «Встать! Суд идёт!»

И? То есть?

А то и есть. Крамольник Леонид Гайдай в пору Застоя намекнул на опережение (помним наизусть, да?): «Я, между прочим, товарищ Джабраил, поставлен сюда, чтобы блюсти государственные интересы! Садитесь… пока».

Именно. Товарищ Джабраил сядет. И Трус — Балбес – Бывалый – тоже. Короче, исполнители. А вот как заказчик… Даже при невероятном (очевидном): раскрыт секрет Полишинеля – вот же он, заказчик!

Гражданин судья! А он не может сесть!

Да почему же?

Да потому же! Любому Балбесу понятно в ЭТОЙ СТРАНЕ: очевидный гнус « … не может сесть!» Просто по определению. Даже (и тем более) по определению суда. Ибо, см. и см.: «Я, между прочим, товарищ Джабраил, поставлен сюда, чтобы блюсти государственные интересы!»

Крамольник Гайдай, крамольник! Но ловок, шельма!»

После ареста 17 декабря Александра Соболенко многие в Сертолово ждали «крови». Но ведь ещё не все майские указы президента во Всеволожском районе выполнены. И именно Соболенко был поставлен в район «Единой Россией», чтобы блюсти…

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments