Во сколько необходимо проснуться, чтобы записаться на «фронт»?

Если кто не в курсе, то уже началось. В Москве сказали быть народному Фронту в каждой городе, медвежьем углу… Приглашают всех…

С УТРА ПОРАНЬШЕ!

В качестве «посаженного отца» не партии, а общественного движения роды принимал академик и по совместительству главный врач МУЗ «Сертоловской ЦГБ» Евгений Костюшов. В этих вопросах, говорят, доктор признанный дока.

С недавних пор Евгений Васильевич стал главным патриотом в Сертолово. Теперь будет предлагать записаться добровольцем всем без исключения. А почему бы и нет, ведь отрапортовали о 100% диспансеризации страны.

На Фронт можно записываться в индивидуальном порядке, а если что, то корочку выдадут целому коллективу.

Впрочем, народ в Сертолово живёт непонимающий. Заявлениями о вступлении в движение светилу не донимает. Причина известна. Кто-то противный распространил в муниципальном образовании слух, что запись на Фронт будет осуществляться по «образу и подобию» городской поликлиники, которая находится в подчинении доктора. А там главный принцип неизменен в течение многих лет – для получения талона к врачу необходимо встать с утра пораньше. Если занять очередь с ночи — больше шансов на приём к врачу днём. Но, сертоловчане оказались с ленцой.

ЧЕГО ТОЛЬКО В СЕРТОЛОВО НЕ ПОСТРОЯТ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОШТ

Очень трогательно, что к съезду ОНФ было подготовлено социологическое исследование ВЦИОМа. Оказывается 73% опрошенных ожидают от Фронта, что движение будет доносить до президента информацию о том, что в действительности происходит в стране. То есть граждане считают, что президент не понимает, чем он управляет, и ОНФ ему теперь – как подлинно народное движение (а все, что не ОНФ – не народ), наконец, разъяснит.

Будем считать, что в Сертолово появилась триста восемьдесят третья надежда на строительство больницы. До июньского скандирования «Путин, Путин, Путин» президент был не в курсе отсутствия полноценного лечебного заведения в пятидесятитысячном городе.

Ближайшие подчиненные, например, губернаторы Ленинградской области, намеренно искажали информацию по Сертолово, убедили Путина в том, что для горожан достаточно запасов мази Вишневского на складах воинских частей, а в окрестностях города, несмотря на интенсивную застройку, не перевелись лечебные травы.

Теперь Костюшов донесёт Путину, что всё с точностью да наоборот.

Проведение чемпионата мира по футболу в России, само собой, не отменят, но больницу построят в рекордный срок. За счёт государственных резервов. А довеском ещё и здания досугового центра, университета, библиотеки, загса, театра отгрохают.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments