Юнир Рахматулин возвращается

На днях ООО «Тепловые сети и котельные» (от ред. – 100% уставного капитала общества принадлежит МО «Сертолово Ленинградской области») уведомило своих партнёров о том, что в связи с окончанием договора аренды городских котельных и тепловых сетей с ООО «АНВ СЕРТОЛОВО» к муниципальному предприятию с 11 марта переходят все права и обязанности теплоснабжающей организации.

«Эксперимент», при котором коммунальные услуги сертоловчанам оказывала фактически «виртуальная» компания, закончился. И кто может назвать причины, почему так произошло?

ПОСРЕДНИК

По факту коммунальные услуги «тепло» и «горячая вода» предшествующий год сертоловчанам оказывало ведомство генерального директора «ТСК» Юнира Рахматулина. Но с «АНВ СЕРТОЛОВО» были заключены все договора с потребителями, на расчётный счёт фирмы из Санкт-Петербурга «капала» оплата.

Наличие посредника между потребителями и «ТСК» — явное свидетельство того, что коммунальные платежи по «теплу» и «горячей воде» для сертоловчан явно завышены. Ведь что произошло 11 марта? Региональная тарифная комиссия согласилась с тем, что «ТСК» будет оказывать услуги горожанам по тем же расценкам, по которым работало в 2014 году «АНВ СЕРТОЛОВО».

Но посредник за свою миссию в течение года получал долю. Теперь «АНВ Сертолово» убрали, а размер коммунальных платежей остался неизменным.

КОММУНАЛЬНАЯ ТАЙНА

Сколько наварило «АНВ СЕРТОЛОВО» за прошедший год с сертоловчан автору неизвестно.

Общество нарушило все федеральные стандарты о раскрытии информации теплоснабжающими организациями. Контора, через которую прокручивались коммунальные платежи на сотни миллионов рублей, не имела и не имеет своего сайта в Интернете.

И Региональная тарифная комиссия, и администрация «Сертолово Ленинградской области» смотрела на данные художества сквозь пальцы. А ведь в вышеперечисленных структурах работают профессионалы? И я о том же…

СЛЕД…

О коррупционной составляющей заговорили тогда, когда в общих чертах стало известно, каким образом «АНВ «СЕРТОЛОВО» пришла в Сертолово.

Компания арендовала многомиллионное муниципальное имущество… без проведения конкурса.

Сергей КОВАЛЕНКО

Приложение: Приказ Лен РТК № 34-п от 11 марта 2014 года «Об установлении тарифов на тепловую энергию, горячую воду, услуги по передаче тепловой энергии, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Тепловые сети и котельные» потребителям Всеволожского муниципального района Ленинградской области в 2014 году»

comments powered by HyperComments