Юра – 5 %?

На мой взгляд, моему коллеге Сергею Коваленко необходимо было принести публичные извинения главе администрации МО «Сертолово Ленинградской области» Юрию Ходько за статью «Продажа трусов – это всё на что способен Юрий Ходько?», опубликованную в №15/2013 год. Не смотря на то, что сертоловчане неоднократно перечитывали текст, главный посыл статьи — ненадлежащая организация ярмарочной торговли (без туалетов, без ограждения, без холодильных камер, в грязи и т. д.) — остался за кадром. На первом плане оказались трусы, которыми торговали в рядах. Читатель с подачи автора стал придумывать анекдоты по поводу нижнего белья, договорись до того, что весь предлагаемый на ярмарке товар сняли с … Юрия Алексеевича.

ТЕПЛООБМЕН ЮРИЯ ХОДЬКО

У меня есть чем возразить Сергею и читателям. Глава городской администрации способен на большее. Например, на продажу сертоловчанам тепла и горячей воды через посредника. Большинство горожан название компании, которая поставляет тепло и горячую воду в квартиру, заботит мало. Главное, чтобы услуга была качественной. Тем более что потребитель в договорные отношения с монополистом не вникает – все расчёты осуществляются через управляющую компанию или товарищество собственников жилья.

Многие и сейчас считают, что поставщиком тепла и горячей воды в квартиры горожан является ООО «ТСК», фактически муниципальная контора. Городская администрация является единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, мэр Сертолово выступает работодателем для генерального директора «ТСК» Рахматулина, в пользование ООО переданы две муниципальные котельные, в том числе и центральная, сети, иное имущество.

Как вариант, тепло и горячую воду в квартиры горожан может поставлять ООО «ЦБИ». Обществу принадлежат две котельные на улицах Заречной и Центральной.

И только узкий круг лиц (руководители управляющих компаний, ТСЖ, крупные потребители и т.д.) знают, что муниципальное ООО «ТСК» без лишнего шума подменили на некое ООО «АНВ СЕРТОЛОВО». К компании, которая «снимает угол» в доме №4 литер А по Среднему проспекту Васильевского острова, с 1 апреля текущего года перешли все права и обязательства теплоснабжающей организации, которые ранее принадлежали ООО «ТСК».

ПОД КОЗЫРЁК

Каждого потребителя, который ранее получал услуги от центральной или котельной микрорайона Чёрной Речки, обязали (от авт. – сделали предложение, от которого никто не отказался) подписать соглашение о перемены стороны и переходе обязательств.

И все взяли под козырёк. Потому, что для УК, ТСЖ, иных потребителей тепла и горячей воды цена услуги осталась неизменной. А с какого перепугу задружили фирмами Рахматулин и Воронин (от авт. – Виктор Воронин является генеральным директором ООО «АНВ СЕРТОЛОВО») никого интересовать не стало.

ОБРОК?

Появление на рынке теплоснабжения Сертолово ООО «АНВ СЕРТОЛОВО» без участия главы городской администрации Юрия Ходько не обошлось. Привлечение посредника — не в компетенции генерального директора ООО «ТСК». Фактически речь идёт о сдаче в аренду многомиллионного имущества, которое ранее было закреплено за «ТСК».

Ключевых момента здесь два.

Во- первых, услуги любого посредника должны быть официально оплачены. Другими словами доля ООО «АНВ СЕРТОЛОВО» должна быть определена процентом. Знающие люди уверенны, что не менее 5%.

Тем самым, на жилищно — коммунальную сферу Сертолово установлен своего рода оброк. Вполне официальный. Так ранее церковь брала свою десятину. Подать оплачивает каждый потребитель услуг ООО «ТСК», а как теперь оказалось ведомства Воронина. Но если коммунальный платёж для конечного потребителя в связи с привлечением в качестве посредника ООО «АНВ СЕРТОЛОВО» изменён не был, то получается, что общий тариф для ООО «ТСК» завышен, на те 5 (или сколько?) процентов.

Тариф для теплоснабжающих организаций устанавливает правительство Ленинградской области в лице Региональной тарифной комиссии. К слову сказать, в конце марта текущего года РТК ввело ООО «АНВ СЕРТОЛОВО» в официальный оборот – «нарезало» обществу тариф, который оказался «один в один», как и для ООО «ТСК».

При подготовке данной статьи я готов был опубликовать итоговые цифры, которые получат (уже получают) люди, внедрившие данную посредническую схему в Сертолово. Но официальный сайт ООО «ТСК», на котором были представлены в соответствии с федеральным законом какие — не какие отчёты, оказался вне моего (других потребителей тоже) доступа. Предположу, что доход посредника должен исчисляться миллионами.

Не удалось мне узнать информацию и условия сделки и через ООО «АНВ СЕРТОЛОВО». Все мои попытки найти фирму по указанному адресу не увенчались успехом.

САМ СЕБЕ РЕЖИССЁР

Во- вторых, автор уверен, что в данном конкретном случае речь идёт о передаче в пользование на какое — то время муниципального имущества (в нашем случае котельных, сетей и т.д.) А раз так, то подписанию соглашения между ООО «ТСК», ООО «АНВ СЕРТОЛОВО», администрацией МО «Сертолово» и т.д. должен был предшествовать конкурс. Кто и когда его проводил?

А вы говорите, трусы?!

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments