Зачем такое постановление?

Статью Ирины Беловой «С лейкой и блокнотом», опубликованную в №27/2013, наши добровольные помощники с ул.Заречной Сертолово восприняли буквально – устроили с 15.00 пятницы (5 июля) до 24.00 воскресенья (7 июля) дежурство на шоссе перед ТК «Заречный».

С 15.00 ПЯТНИЦЫ

Напомню, что в прошлом номере газеты вышло две публикации (от авт. – ещё было опубликовано письмо Альбертины Булкиной «Беда на Заречной улице») на злобу дня, а именно на кошмар, который сопровождает быт жителей одной из старейших улиц Сертолово – Заречной. От потока большегрузных машин нет спокойствия ни днём, ни ночью, ни в праздники, ни выходные.

Следуя журналистскому штампу «реакция властей была мгновенной», профильный комитет правительства региона с 5 по 15 сентября ввёл ограничения на движение большегрузных машин с 15.00 пятницы до 24.00 воскресенья по дорогам Ленинградской области. В заветный список было включено не только Выборгское шоссе в пределах городской черты Сертолово – с 23 по 43 километр, но и то, что принято называть ул. Заречной Сертолово.

Но одно дело прописать норму на бумаге, другое – заставить владельцев транспортных компаний следовать букве закона.

СПИСОК ЗАРЕЧЕНЦЕВ ЗА 5,6 И 7 ИЮЛЯ

В понедельник, 8 июля в редакцию был доставлен список номеров большегрузных автомобилей, составленный за время «дежурства» горожан на выходные дни.

На обочине дороги перед окнами зареченцев за два с половиной дня наблюдений сделали остановку 27 большегрузных автомобиля. Время и причины остановки были разные: кто-то ставил на обочине прицеп, кто-то сбегал в магазин, кто-то ждал коллег по трассе и т. д. И все до одного – после стоянки на ул. Заречной — большегрузы продолжили движение по время действия запрета. Фуры двинулись или в сторону ещё одной запретной зоны – Выборгского шоссе, или в сторону Приозерского шоссе, движение по которому в пределах ряда населённых пунктов также ограничено.

При этом замечу, что учёту не подлежал транспорт, который двигался в обоих направлениях по шоссе без остановки. Впрочем, и список фур, которые сделали на Заречной временную остановку, далеко не полный: никто не отслеживал за ситуацией в ночное время, «дежурные» делали перерыв на приём пищи и т.д.

И никто из наших читателей, которые «прониклись» данной темой, в глаза не видели дорожные знаки, ограничивающие по времени движения большегрузных машин: ни на ул. Заречной, ни на Выборгском шоссе.

Получается, что за словом, пока не последовало дело.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments