Запасайтесь поп-корном

А кто обещал, что Всеволожская Фемида огласит приговор по уголовному делу главы районной администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александра Соболенко 16 августа? В статье «Ну, Красная горка, я тебя съем», опубликованной в № 33/2013 газеты «Сертолово и окрестности» и на сайте, о подобном варианте говорилось лишь предположительно. Ныне развязка назначена на 26 августа.

МУХА НАШЛА ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА … СОБОЛЕНКО

Признаюсь честно, лично у меня закончились все деньги по покупку поп — корна, чтобы наблюдать за судебным сериалом «Соболенко — Барбара». 16 августа публике была представлена двенадцатая серия, на 26 августа запланирована следующая.

Для забывчивой публики сообщу краткое содержание «предыдущих серий» судебной эпопеи, первоначальное название которой значилось, как «Кузьмоловская муха».

23 апреля 2012 года – сразу после того, как было объявлено о победе на муниципальных выборах в пос. Кузьмоловском коммунистов (от авт. – глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко продвигал в поселковый совет кандидатов от «Единой России»), чиновника, как говорят, в заднюю часть мускулистого тела укусила … муха. Подлянку от насекомого Александр Николаевич просмотрел или не придал пустяку должного значения.

Ближайшее окружение (от авт. — некоторые присягнули в суде, что Соболенко был в полном адеквате) утверждает, что их босс в тот злополучный день не обидел, даже укусившей его мухи.

И ВСЁ –ЖЕ «ОСВОБОЖДЕНИЕ»

Зато прокуратура утверждает обратное.

Надзорное ведомство обвиняет Соболенко в нарушении ст. 286 ч.3. п. а Уголовного Кодекса РФ, а именно в исполнении должностных полномочий с применением насилия. А если другими словами, то душка – Александр Соболенко просто поколотил посетителей, которые пришли к нему на приём.

В обвинительном заключении сказано, что Соболенко «ударил по руке одного из посетителей, выбив находившийся в ней мобильный телефон, а затем нанёс мужчине удары руками в голову. Затем ударил своей головой второго посетителя, а также нанёс удар рукой по голове третьего посетителя — женщины». Таким образом, чиновник «превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность».

При этом в надзорном ведомстве категорически не согласились с названием «кино» и предлагают свой вариант — «Освобождение Всеволожского района от Александра Соболенко». В случае обвинительного приговора, а есть такие люди, которые искренне верят в подобный исход, чиновника, конечно, не определят в места не столь отдалённые, но могут ограничит в правах на занятие должностей государственной и муниципальной служб.

Для Александра Николаевича подобное решение означало бы сильнейший удар по самолюбию, ибо Соболенко не видит себя в иной роли, чем радетеля Всеволожского края.

ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ ОТ МЕДСЕСТРЫ

Центральную роль в «серии», вынесенной на суд публики 16 августа, сыграла медсестра Екатерина Юрьевна.

Женщина под протокол подвергла сомнению … диагноз, который поставил врач относительно побоев, нанесённых Александом Соболенко посетителям. После того, как муниципального служащего укусила муха.

Прогнозировать финальные сцены тринадцатой серии, которую обещали запустить 26 августа, я бы не спешил.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments