Жители Сертолово спасли белку Лапулю от подростков — живодеров

В воскресенье шестеро молодых сертоловчан стали свидетелями нападения на белку.

«18 октября примерно в 16:30 мы с женой и четырехмесячным ребенком прогуливались в районе лесопаркового водоема и собирались покормить белок, — рассказал читатель «СиО» Михаил. — Было довольно многолюдно. Мы заметили двоих парней, рассматривающих белок, а потом услышали пару хлопков. Обернувшись, я увидел, что один из них стреляет из пневматического пистолета. До меня не сразу дошло, что он стреляет по белкам. При этом наличие людей вокруг его совершенно не смущало. Настрелявшись, подростки развернулись и не спеша отправились по своим делам».

В этот момент белка Лапуля, получившая ранение металлическим шариком в шею, бешено крутилась вокруг своей оси, оставляя на осенней листве кровавые следы. Сумасшедший танец белки заметила её будущая спасительница Татьяна.

«Мы вместе с молодым человеком спускались с пригорка к водонапорной башне, когда услышали хлопки, а потом увидели двоих молодых людей, которые накинули капюшоны и, стараясь не привлекать внимания, покидали место преступления, — вспоминает девушка. — Сначала мы хотели их догнать, но потом решили, что жизнь белки в данный момент важнее».

Татьяна взяла белку на руки, постаралась зажать рану и практически бегом отправилась в ближайшую ветклинику. Михаил вместе с женой и грудным ребенком поспешили следом.

«Видя в моих руках маленький окровавленный комок, люди останавливались и спрашивали, что случилось. В итоге нам указали путь к ближайшей ветеринарке».

Девушка вспоминает, что ветеринары встретили их, мягко говоря, без особого энтузиазма. Пока белка Лапуля умирала на ее руках от потери крови, они настаивали на обязательном присутствии бахил на обуви. Надеть их с раненой белкой на руках было непросто, но Татьяна справилась.

«Они не хотели этим заниматься в принципе. Мне пришлось помогать им спасать белку: например, держать трубочки для кислорода».

Операция по спасению белки обошлась сертоловчанам в 4400 рублей. Скидывались вшестером.

«После операции я забрала белку домой, и ту ночь она провела в кошачьем домике. На следующий день я отвезла Лапулю в приют для животных «Велес» в Рапполово».

Сейчас белка Лапуля чувствует себя нормально. Её спасительница Татьяна регулярно возит для белки еду.

Но гораздо сильнее девушку беспокоит тот факт, что по Сертолово разгуливает пара отморозков с пусть даже и пневматическим пистолетом. Наличие у них опасной игрушки вынудило девушку на следующий день написать и расклеить по городу объявления, предупреждающие об опасности.

Большинство их них было сорвано в тот же вечер. Полиция не проявила к стрельбе по белке никакого интереса.

Максим Мордвинов

comments powered by HyperComments