Жители Сертолово ждут помощи от Владимира Путина

Сертоловчане отправили на прямую линию с Президентом России более 200 сообщений с жалобами на бездействие местной власти

Жители города в массовом порядке обращаются на прямую линию с Президентом РФ, которая состоится в четверг 14 апреля. Уже во вторник количество звонков операторам прямой линии и сообщений через форму на сайте moskvaputinu.ru приблизилось к двумстам и продолжает увеличиваться. Сертоловчане надеются, что большое количество обращений из одного муниципального образования привлечет внимание кремлевских чиновников.

Задать свой вопрос Владимиру Путину решила и 79-летняя жительница Сертолово. Перед звонком оператору прямой линии Вера Степановна так волновалась, что записала весь текст на листе бумаге, чтобы ничего не забыть, так вопросов у неё было много : про капитальный ремонт, маленькую пенсию и высокие цены на лекарства и, самое главное – когда на городских тротуарах наведут порядок? Хотя бы на центральных улицах, ведь бабушка уже несколько раз подворачивала ногу на улице Молодцова по дороге в аптеку и Сбербанк.

Сертоловчанка Людмила Костромина написала на сайт прямой линии большое обращение к Владимиру Путину, так обстоятельно и удачно изложив претензии жителей Сертолово, что оно превратилось в манифест городского населения:

«Я проживаю в городе с 50-тысячным населением. Наш город устал от плохой работы властей! Накопилось много социальных проблем.

  1. Отсутствует полноценная детская поликлиника, не хватает специалистов, невозможно записаться на прием через интернет, запись по телефону раз в неделю, талоны разбирают мгновенно.
  2. Отсутствует взрослая библиотека, а детская в плачевном состоянии в маленькой квартире пятиэтажки. Все завалено книгами, доступа к ним у посетителей нет из-за тесноты.
  3. Отсутствует бассейн, ледовый каток, полноценный спорткомплекс для взрослых. Два мелких спортивных клуба слишком малы и обходятся нам дороже, чем жителям Санкт-Петербурга.
  4. Отсутствует Дом Культуры.
  5. Нет яслей для детей до 3 лет.
  6. Нет альтернативы коммерческим перевозчикам, только они проезжают через Сертолово, качество услуг ужасное, стоимость проезда высокая.
  7. Нет кинотеатра, торговых центров приличного уровня.
  8. Город очень плохо убирается в любое время года. Власть постоянно отписывается, постоянно кто-то виноват, но не они.
  9. Постоянные скандалы с коммунальными платежами, они намного выше, чем в том же Санкт-Петербурге.
  10. Лес убирают сами жители, администрация никак не может превратить его в нормальный парк, лес утопает в грязи — а это место, где мы отдыхаем.

Как заставить чиновников работать?

Жительница Сертолово Елена Калинина, вместе с Аленой Павловой добившаяся освещения «Долины смерти», просит Президента России помочь в «организации внешкольной деятельности наших детей».

«В нашем городе отсутствует единый центр внешкольной работы, — делится наболевшим Елена. – Уже несколько десятков лет эта проблема не решается городской администрацией. Многие кружки — такие, как бальные танцы, художественная школа, класс музыки, прикладное искусство и другие разбросаны по всему городу и вынуждены арендовать помещения школ. Аренда той или иной студии или кружка, секции не всегда продляется их директорами. Поэтому многие дети, которые уже достигли успехов в той или иной сфере, вынуждены отказаться от своих интересов».

«В Сертолово отсутствует детский досуговый центр для проведения внешкольных занятий, — поддерживает её сертоловчанка Анна. – На 50 000 жителей нет ни одного бассейна. Школа искусств ютится в подвалах общеобразовательных школ из-за отсутствия помещений, соответствующих санитарных нормам. В нашем городе нет ни одного оборудованного класса для занятий хореографией. Дети вынуждены заниматься бальными танцами в спортивных и актовых залах, не приспособленных для этих целей. Уже несколько лет идет речь о реконструкции Дома офицеров, в советское время осуществляющего, в том числе, функции детского досугового центра, но воз и ныне там. Местным чиновникам всё равно, где и чем занимаются наши дети после школы. Никаких действий по улучшению ситуации не предпринимается».

Не обошли жители вниманием и такую серьезную проблему, как отсутствие мест в детских садах.

«Уважаемый Владимир Владимирович! – обращается к Президенту РФ сертоловчанка Виктория Чернавцева. — Беру на себя смелость задать вопрос от лица всех детей, проживающих в городе Сертолово. Когда наши дети смогут комфортно жить? Они не могут попасть в детский сад, накопилась огромная очередь, трехлетние и четырехлетние дети сидят дома, а не в детском садике. Они не получают в полном обьеме положенную медицинскую помощь, в нашей поликлинике полный бардак. Когда наши дети смогут получать положенное дошкольное образование и медицинскую помощь в полном объеме?»

Жители опасаются, что их обращения к Владимиру Путину будут «спущены» на уровень сертоловской администрации и благополучно забыты.

«Тоже написала письмо, но уже ни во что не верю, — поделилась Лана-Вебер Кузьмина. – Все письма опускаются на уровень местной администрации, а там мне в глаза смеются: пиши-пиши, всё равно мы всё решаем!»

«Пусть спускают, пусть ненавидят, но нельзя сидеть и терпеть! – уверена Виктория Чернавцева. – Мы боремся за своих детей».

Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным состоится 14 апреля в 12 часов по московскому времени, и будет показана в эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1» и «Россия 24». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин вечером 13 апреля будет допоздна готовиться к прямой линии, запрашивая необходимую ему для ответов на вопросы граждан РФ информацию.

Максим Мордвинов

коллаж

comments powered by HyperComments