Живут же люди!

По-хорошему необходимо запретить распространение информации по поводу организации медицинского обслуживания в соседнем к Сертолово Курортном районе Санкт-Петербурга.

Который год сертоловчане обречены на сравнение. И не только по-соседски. Муниципальное образование «Сертолово Ленинградской области» и Курортный район Северной столицы сопоставимы по количеству жителей. Проживаем в одной и той же стране. Только из всего этого не следует, что стандарты оказания медицинской помощи – на первичном её этапе – в двух соседних субъектах федерации одинаковы. И на высоком уровне.

Живут же люди-2Принципиальная разница между двумя окраинами Санкт-Петербурга состоит в том, что в Сертолово отсутствует городская больница. И больных по службе «скорой помощи» отправляют – в подавляющем большинстве случаев – в Токсовскую районную больницу. Это наш «крест», который тащит по жизни не одно поколение сертоловчан.

Улучшений – в плане строительства городской больницы в Сертолово – нет, и не предвидится.

«Городская больница №40» Сестрорецка – одна из лучших в Санкт-Петербурге. Для многих сертоловчан – это место работы, для всего Сертолово – предел несбыточных мечтаний и ожиданий. В канун Дня защитника Отечества в больнице отремонтировали новый приёмный покой.

Ранее я бы написала, отмечая высокое качество ремонта, что помещения отделаны под «дуб и ясень». Ныне пасую, потому что безнадёжно отстала по части новых отделочных материалов, отвечающих современным требованиям санитарных норм и правил, которыми отделаны перевязочные, процедурные кабинеты, изоляторы. Персонал утверждает: «По последнему слову».

Живут же люди-3Положительные изменения (нам бы старое приёмное отделение «Городской больницы №40» в Сертолово) касаются и оформления документов. Госпитализация пациентов разделена на два потока: «плановые» больные и пациенты, поступающие в экстренном порядке – что уменьшает время пребывания больных в приёмном покое.

Отремонтированы помещения экстренной лаборатории. Кабинеты приёмного покоя оборудованы новыми операционными столами, бестеневыми лампами.

Конечно, лучше всего этого не видеть. Или порадоваться за наших соседей, знакомых и родственников на расстоянии вытянутой руки – живут же люди!

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments