Жизнь Леонида Колесникова заказчик оценил в 3 млн рублей

В субботу, 11 мая Всеволожский городской суд арестовал семерых злодеев. Пятерым (Мишенькин – исполнитель, Кулагин – помощник исполнителя, Магирамов — организатор, Асадов — помощник организатора, Алиев – заказчик) из них предъявлено обвинение в покушении на убийство председателя совета предпринимателей Сертолово Леонида Колесникова.

ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ В ШУБЕ

Напомню, что предпринимателя ранили около 10 утра 8 апреля возле офиса в торговой зоне «Регина» Сертолово. Стрелок, который в течение длительного времени отсвечивал под многочисленными камерами видеонаблюдения, сумел произвести в свою жертву лишь один выстрел.

Колесникова, который однозначно родился не в рубашке, а в шубе, в тот день хранило провидение – у киллера на контрольном выстреле заклинило пистолет.

ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ НА АРБУЗНОЙ КОРОЧКЕ

Утечка информации из правоохранительных органов в СМИ относительно выстрелов в Леонида Колесникова произошла на следующий день – киллер действовал в интересах одного из азербайджанских авторитетов (Алиев), который вступил в кровавый конфликт со своим соплеменником (Садыгов). За место под солнцем, на котором размещался ресторан.

Колесников, как говорят, на правах миротворца или партнёра по бизнесу вписался в тему на стороне Садыгова. Алиев, который по информации оперативников, контролирует в Санкт- Петербурге до половины уличной торговли арбузами и фруктами, полагал, что за оппонентом стоит грозная тень Колесникова. Которого на кривой кобыле не объедешь. Разве, что заказать душу Леонида Аркадьевича злодеям.

ЛЮБИМЫЙ ТОСТ КОЛЕСНИКОВА ПОСЛЕ 8 АПРЕЛЯ: «ДА ЗДРАВСТВУЮТ НЕПРОФЕССИОНАЛЫ!»

Киллеров Алиев и компания нашли в солнечном Подмосковье.

Известна и фамилия стрелка-неудачника – 28-летний Андрей Мишенькин. Стрелок и его подельник по ремеслу — Кулагин (биографии обоих пестрят «ходками» в места не столь отдалённые) были задержаны 8 мая.

Очевидно, что в данной истории ставить точку рано. Но в преддверье сезонной продажи фруктов и овощей автору не даёт покоя вопрос: Будет ли разрешена продажа арбузов летом — осенью на территории торговой зоны «Регина», которую, как известно, контролируют структуры Леонида Колесникова?

Ведь если следовать раскладу оперов, гонорар за убийство председателя совета предпринимателей Сертолово собирался при продаже арбузов. В том числе и в Сертолово.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments