Значит это кому-то нужно?

Вечером 22 ноября в мой почтовый ящик положили рекламу суши-бара, который относительно недавно был открыт в торговой зоне «Регина», ближе к дому №4 по ул.Сосновой в Сертолово. А утром следующего дня по этому адресу произошёл пожар. Одноэтажное здание, в котором размещалось кафе, сгорело.

Не я сказал, а у классика написано, что период с 4 до 5 утра – время убийц. Статистика МЧС говорит о том, что раннее утро любого дня – час поджигателей. Автор, безусловно, торопится «впереди батька в пекло», но именно вышеназванное обстоятельство говорит о том, что здание подожгли. Данная версия у меня приоритетная. За ней «следует нарушение техники безопасности».

Данный адрес – не вполне счастливый. Изначально здание было приспособлено «под грузинскую кухню» — дань родословной арендаторам заведения. Но что-то не заладилось, коль лавочку прикрыли.

Потом об этом адресе на карте Сертолово и вообще рассказывали криминальное – помещение приспособили для игральных автоматов. Которые, если верить полицейским сводкам, периодически «экспроприировали». Пока помещению не нашли лучшего применения.

Если вердикт специалистов укажет на поджог, то возможных версий несколько. Нельзя исключать того, что на «тропу войны» вышли конкуренты. И кому может помешать общепит?

В то, что поджогом пытались отомстить арендаторам, верится с трудом. Говорят, что «собственников» здания в момент пожара не было в Сертолово – уехали на свадьбу родственников в Грузию.

Весной текущего года с помощью установленных в торговой зоне «Регина» видеокамер было раскрыто покушение на убийство председателя совета предпринимателей Сертолово Леонида Колесникова. Но в данной ситуации, если 32 ноября действительно был поджог, техника – слабый помощник. Подступы к кафе со стороны дома №4 по ул. Сосновой видеотехникой не контролируются.

Александр ГЕРАСИМОВ

comments powered by HyperComments