Администрации Сертолово нужны новые тачки с хромом на трубах

На покупку двух новых авто из муниципального бюджета будет выделено более полутора миллиона рублей

Подведомственное местной администрации сертоловское муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие» разместило заказ на закупку двух новых автомобилей за счет средств «антикризисного» бюджета Сертолово на 2016 год. Транспортные средства стоимостью 647 700 рублей и 1 016 700 рублей должны иметь хромированные выхлопные трубы и аудиосистему минимум с 4-мя динамиками.

Приложение №1 к ДАЭФ-ТЗ (3)-2

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» запрещает указывать, среди прочего, конкретную марку автомобиля, которым хотят обзавестись чиновники. Подобное ограничение вынуждает «слуг народа» идти на различные ухищрения: например, прописывать в техническом задании на госзакупку характеристики, присущие определенной модели.

Технические характеристики, указанные в требованиях к автомобилю стоимостью более миллиона рублей, позволяют сделать вывод о том, что сертоловским чиновникам приглянулся внедорожник Nissan Terrano Tekna в комплектации ВВ-ВВ.

Кроме уникальных технических характеристик авто, конкретное направление закупки подтверждает и цена: новый Terrano Tekna в желанной для МУ «Оказание услуг «Развитие» комплектации в одном их питерских автосалонов стоит как раз 1 016 000 рублей. Кстати, единственная в автосалоне модель уже кем-то забронирована.

скрин авто

Второй автомобиль по техническим характеристикам, указанным в документах госзакупки, идентифицируется как «Лада Ларгус» в люксовой комплектации.

скрин авто 2

По мнению активистов движения ОНФ «За честные закупки», указание в технической документации технических подробностей заказа, которые делают возможным закупку только одной конкретной товарной позиции или услуги не только ведет к ограничению конкуренции в пользу конкретных товарных производителей, но и позволяет договориться с производителями товара о «возмездной» поставке.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 марта. Аукцион в электронной форме пройдет 1 апреля, и если закупка вдруг не окажется первоапрельской шуткой, у кого-то из местных чиновников есть все шансы прокатиться на новом авто по весенним городским улицам.

Максим Мордвинов

comments powered by HyperComments