Члены «Единой России» высказались про новогоднюю ночь

Депутат ЗакСобра Владимир Петров объяснил, что дети, встречающие Новый Год в Ленобласти, «подлежат обязательному доставлению» в спецучреждения

В последнее время члены популярной партии «Единая Россия» не стесняются высказывать собственную, иногда очень оригинальную точку зрения на многие процессы и явления, происходящие в стране и в мире. Не остался без внимания депутатов и любимый праздник всех россиян – Новый Год.

Депутат Законодательного Собрания Ленобласти, член партии «Единая Россия» Владимир Петров неожиданно объяснил, что несовершеннолетние дети Ленинградской области не могут принимать участия во встрече Нового Года.

«Сейчас дети, встречающие Новый Год в любом областном населенном пункте, по факту подлежат обязательному доставлению в специализированные учреждения для несовершеннолетних с последующим составлением протоколов о нарушении соответствующей статьи КоАП», — рассказал удивленным детям и их родителям Владимир Станиславович.

По словам депутата, законодатели Санкт-Петербурга предусмотрели, что несовершеннолетние могут принимать участие в ночном праздновании наступления Нового года 31 декабря — 1 января, а областные – нет.

«Конечно, на практике никто подобных протоколов не составляет, – успокоил Владимир Петров. — Но дети с малолетства нарушают закон и могут стать жертвой составления протокола, то есть, получить психологическую травму».

Беспечным детям Ленобласти, по старинке отмечающим Новый Год рядом с новогодней елкой в новогоднюю же ночь, сильно повезло, что летом 2013 года составление протоколов по нарушениям общественного порядка было передано от полиции муниципальным органам, которые новые полномочия восприняли без энтузиазма. Получается, что именно беспечность местных чиновников пока позволяет детям Ленобласти отмечать Новый Год спокойно, без страха в любой момент сменить праздничное общение с Дедом Морозом и Снегурочкой на разговор с не менее харизматичным, но более суровым инспектором по делам несовершеннолетних.

Гораздо дальше пошел коллега Владимира Петрова по партии, а по совместительству мэр Калининграда Александр Ярошук. Мэр призвал калининградцев отказаться от новогодних гуляний.

«Мы не допустим, чтобы 31-го ночью люди собирались у ёлки. Нечего там ночью ходить, делать. Криминогенная обстановка. Это для некоторых был праздник, а для большинства всех служб – это серьёзнейшее испытание, – рассказал изумленным горожанам градоначальник-единоросс. — Никакого салюта не будет. Денег нету, Господи, помилуй!»

comments powered by HyperComments